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Steak grillé, purée de patates douces et salade de roquette
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière spéciale Vin Château La Croix de Guillot A.O.P. Blaye - Côtes de Bordeaux
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez l'oignon rouge en 2, puis en très fi nes demi-lunes. Arrosezles de vinaigre de vin rouge et laissez mariner quelques instants.
-
Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.
-
Ciselez la ciboulette et le persil plat.
-
Émincez l'oignon.
-
Préparation:
-
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole. Étuvez-y les patates douces et l'oignon émincé 15 min. Versez un trait d'eau si les légumes attachent.
-
Entre-temps, mélangez la roquette avec les feuilles de laitue et l'oignon rouge mariné. Assaisonnez d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre noir.
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (à griller) et saisissez-y les steaks de chaque côté, puis prolongez la cuisson selon votre goût (saignant : 2 min, bien cuit : ± 5 min). Déposez les rondelles de beurre aux fines herbes sur les steaks dès qu'ils sont cuits et laissez-les fondre.
-
Réduisez les patates douces et l'oignon en purée. Incorporez-y les fines herbes ciselées, 2 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre noir.
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 25 g de steak restaurant (boucherie) et 100 g de patate douce pelée en petits dés. Émincez 3 feuilles de laitue et ciselez 1 brin de ciboulette. 2 Faites cuire la viande et la patate douce 15 min dans un fond d'eau. Ajoutez la laitue en fin de cuisson. 3 Mixez la préparation et agrémentez-la d'1 c. à café d'huile végétale. Décorez de ciboulette ciselée.
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Au préalable:
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(15 min)
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Coupez l'oignon rouge en 2, puis en très fi nes demi-lunes. Arrosezles de vinaigre de vin rouge et laissez mariner quelques instants.
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Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.
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Ciselez la ciboulette et le persil plat.
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Émincez l'oignon.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole. Étuvez-y les patates douces et l'oignon émincé 15 min. Versez un trait d'eau si les légumes attachent.
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Entre-temps, mélangez la roquette avec les feuilles de laitue et l'oignon rouge mariné. Assaisonnez d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre noir.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (à griller) et saisissez-y les steaks de chaque côté, puis prolongez la cuisson selon votre goût (saignant : 2 min, bien cuit : ± 5 min). Déposez les rondelles de beurre aux fines herbes sur les steaks dès qu'ils sont cuits et laissez-les fondre.
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Réduisez les patates douces et l'oignon en purée. Incorporez-y les fines herbes ciselées, 2 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre noir.
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 25 g de steak restaurant (boucherie) et 100 g de patate douce pelée en petits dés. Émincez 3 feuilles de laitue et ciselez 1 brin de ciboulette. 2 Faites cuire la viande et la patate douce 15 min dans un fond d'eau. Ajoutez la laitue en fin de cuisson. 3 Mixez la préparation et agrémentez-la d'1 c. à café d'huile végétale. Décorez de ciboulette ciselée.
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