Steak grillé, purée de patates douces et salade de roquette
Steak grillé, purée de patates douces et salade de roquette

Steak grillé, purée de patates douces et salade de roquette

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 564 kcal
Gras 31.4 g
Glucides 25.1 g
Protéine 45.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez l'oignon rouge en 2, puis en très fi nes demi-lunes. Arrosezles de vinaigre de vin rouge et laissez mariner quelques instants.

  4. Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.

  5. Ciselez la ciboulette et le persil plat.

  6. Émincez l'oignon.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole. Étuvez-y les patates douces et l'oignon émincé 15 min. Versez un trait d'eau si les légumes attachent.

  9. Entre-temps, mélangez la roquette avec les feuilles de laitue et l'oignon rouge mariné. Assaisonnez d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre noir.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (à griller) et saisissez-y les steaks de chaque côté, puis prolongez la cuisson selon votre goût (saignant : 2 min, bien cuit : ± 5 min). Déposez les rondelles de beurre aux fines herbes sur les steaks dès qu'ils sont cuits et laissez-les fondre.

  11. Réduisez les patates douces et l'oignon en purée. Incorporez-y les fines herbes ciselées, 2 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre noir.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 25 g de steak restaurant (boucherie) et 100 g de patate douce pelée en petits dés. Émincez 3 feuilles de laitue et ciselez 1 brin de ciboulette. 2 Faites cuire la viande et la patate douce 15 min dans un fond d'eau. Ajoutez la laitue en fin de cuisson. 3 Mixez la préparation et agrémentez-la d'1 c. à café d'huile végétale. Décorez de ciboulette ciselée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez l'oignon rouge en 2, puis en très fi nes demi-lunes. Arrosezles de vinaigre de vin rouge et laissez mariner quelques instants.

  4. Entre-temps, pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.

  5. Ciselez la ciboulette et le persil plat.

  6. Émincez l'oignon.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole. Étuvez-y les patates douces et l'oignon émincé 15 min. Versez un trait d'eau si les légumes attachent.

  9. Entre-temps, mélangez la roquette avec les feuilles de laitue et l'oignon rouge mariné. Assaisonnez d'1 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre noir.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle (à griller) et saisissez-y les steaks de chaque côté, puis prolongez la cuisson selon votre goût (saignant : 2 min, bien cuit : ± 5 min). Déposez les rondelles de beurre aux fines herbes sur les steaks dès qu'ils sont cuits et laissez-les fondre.

  11. Réduisez les patates douces et l'oignon en purée. Incorporez-y les fines herbes ciselées, 2 c. à soupe de beurre, du sel et du poivre noir.

Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation (20 min) 1 Coupez 25 g de steak restaurant (boucherie) et 100 g de patate douce pelée en petits dés. Émincez 3 feuilles de laitue et ciselez 1 brin de ciboulette. 2 Faites cuire la viande et la patate douce 15 min dans un fond d'eau. Ajoutez la laitue en fin de cuisson. 3 Mixez la préparation et agrémentez-la d'1 c. à café d'huile végétale. Décorez de ciboulette ciselée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 564 kcal
Gras 31.4 g
Glucides 25.1 g
Protéine 45.3 g
Combiner

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