Steak minute et couscous aux choux de Bruxelles
Steak minute et couscous aux choux de Bruxelles

Steak minute et couscous aux choux de Bruxelles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 645 kcal
Gras 21.6 g
Gras saturé 5.1 g
Glucides 63.5 g
Du sucre 6.6 g
Fibre 11.7 g
Protéine 43.7 g
Le sel 0.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Extrayez les graines de la demi-grenade.

  4. Retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les chacun en 4.

  5. Hachez grossièrement les noix.

  6. Émincez l'échalote.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les choux de Bruxelles 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez.

  9. Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon de poule. Laissez gonfler 10 min à couvert.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les choux de Bruxelles et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.

  11. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et versez 1/2 dl d'eau dans la poêle. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  12. Égrenez le couscous avec une fourchette et mélangez-y les choux de Bruxelles, les graines de grenade et les noix.

  13. Présentation:
  14. Nappez la viande de jus de cuisson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Extrayez les graines de la demi-grenade.

  4. Retirez la base des choux de Bruxelles et coupez-les chacun en 4.

  5. Hachez grossièrement les noix.

  6. Émincez l'échalote.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les choux de Bruxelles 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez.

  9. Entre-temps, mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de bouillon de poule. Laissez gonfler 10 min à couvert.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez les choux de Bruxelles et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.

  11. Faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et versez 1/2 dl d'eau dans la poêle. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.

  12. Égrenez le couscous avec une fourchette et mélangez-y les choux de Bruxelles, les graines de grenade et les noix.

  13. Présentation:
  14. Nappez la viande de jus de cuisson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 645 kcal
Gras 21.6 g
Gras saturé 5.1 g
Glucides 63.5 g
Du sucre 6.6 g
Fibre 11.7 g
Protéine 43.7 g
Le sel 0.9 g
Combiner

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