Steak, salade de blé et purée de patates douces
Steak, salade de blé et purée de patates douces

Steak, salade de blé et purée de patates douces

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 607 kcal
Gras 26.3 g
Gras saturé 11.2 g
Glucides 49.7 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 9.5 g
Protéine 37.8 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez le piment après en avoir ôté les graines.

  4. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  5. Mélangez l'huile d'olive avec le jus de citron vert, le wasabi et le piment. Salez et poivrez.

  6. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les patates douces 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le persil plat, du sel et du poivre.

  10. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide. Coupez-les en 2 ou en 3.

  11. Mélangez la salade blé avec l'oignon rouge et les haricots verts. Assaisonnez de vinaigrette.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min à feu vif de chaque côté. Salez, poivrez, et prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.

  13. Présentation:
  14. Coupez la viande en tranches obliques. Disposez-les sur les assiettes avec de la salade et de la purée.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez le piment après en avoir ôté les graines.

  4. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  5. Mélangez l'huile d'olive avec le jus de citron vert, le wasabi et le piment. Salez et poivrez.

  6. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les patates douces 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, le persil plat, du sel et du poivre.

  10. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l'eau froide. Coupez-les en 2 ou en 3.

  11. Mélangez la salade blé avec l'oignon rouge et les haricots verts. Assaisonnez de vinaigrette.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min à feu vif de chaque côté. Salez, poivrez, et prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.

  13. Présentation:
  14. Coupez la viande en tranches obliques. Disposez-les sur les assiettes avec de la salade et de la purée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 607 kcal
Gras 26.3 g
Gras saturé 11.2 g
Glucides 49.7 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 9.5 g
Protéine 37.8 g
Le sel 0.5 g
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