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Steaks d'autruche, sauce relevée aux framboises
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Peut se faire quelques heures à l'avance
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Faites légèrement dégeler la viande.
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Pour la sauce : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides (sans les laisser colorer). Versez le vin rouge et ajoutez les framboises surgelées (gardez une dizaine de belles framboises pour la décoration). Ajoutez 1/2 cube de bouillon de poule, le thym et le laurier. Laissez réduire de moitié à feu vif et à découvert.
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Préparation:
-
Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et déposez-y les steaks d'autruche. Faites-les dorer pendant 2 min.
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Retournez la viande et laissez à nouveau colorer pendant 2 min. Sur feu moins vif, poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 min, suivant l'épaisseur de la viande. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
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Versez la sauce aux framboises dans la poêle, à travers un tamis. Pressez bien pour en retirer un maximum de jus. Détachez bien les sucs de cuisson.
-
Portez à ébullition, ajoutez 3 c. à soupe de crème fraîche et laissez légèrement réduire. Ajoutez 1 c. à café de grains de poivre vert. Epicez, si nécessaire, de sel et de poivre.
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Présentation:
-
Coupez la viande en tranches obliques. Présentez-les en éventail sur les assiettes et nappez de sauce. Décorez avec les framboises restantes. Servez avec des pommes allumettes et de la salade.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Peut se faire quelques heures à l'avance
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Faites légèrement dégeler la viande.
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Pour la sauce : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes émincées, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides (sans les laisser colorer). Versez le vin rouge et ajoutez les framboises surgelées (gardez une dizaine de belles framboises pour la décoration). Ajoutez 1/2 cube de bouillon de poule, le thym et le laurier. Laissez réduire de moitié à feu vif et à découvert.
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Préparation:
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Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et déposez-y les steaks d'autruche. Faites-les dorer pendant 2 min.
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Retournez la viande et laissez à nouveau colorer pendant 2 min. Sur feu moins vif, poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 min, suivant l'épaisseur de la viande. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
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Versez la sauce aux framboises dans la poêle, à travers un tamis. Pressez bien pour en retirer un maximum de jus. Détachez bien les sucs de cuisson.
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Portez à ébullition, ajoutez 3 c. à soupe de crème fraîche et laissez légèrement réduire. Ajoutez 1 c. à café de grains de poivre vert. Epicez, si nécessaire, de sel et de poivre.
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