Steaks d'autruche, sauce Stroganoff
Steaks d'autruche, sauce Stroganoff

Steaks d'autruche, sauce Stroganoff

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Gras 24.3 g
Glucides 4.8 g
Protéine 41.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les steaks d'autruche.

  3. Emincez les champignons.

  4. Rincez les petits oignons et les cornichons.

  5. Préparation:
  6. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks d'autruche pendant 2 min de chaque côté.

  7. Couvrez de papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant ± 15 min, selon l'épaisseur de la viande (la viande peut encore être légèrement rosée).

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les champignons. Arrosez-les de jus de citron et épicez de sel, poivre et noix muscade. Rajoutez les petits oignons et les cornichons. Laissez mijoter à couvert, pendant 5 min.

  9. Lorsque la viande est cuite, retirez-la de la poêle et gardez-la au chaud. Déglacez la poêle au cognac.

  10. Rajoutez les champignons, la moutarde et la crème fraîche. Laissez épaissir jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

  11. Présentation:
  12. Coupez les steaks d'autruche en tranches obliques. Servez la sauce séparément. Accompagnez de frites et d'une salade mixte.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les steaks d'autruche.

  3. Emincez les champignons.

  4. Rincez les petits oignons et les cornichons.

  5. Préparation:
  6. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks d'autruche pendant 2 min de chaque côté.

  7. Couvrez de papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant ± 15 min, selon l'épaisseur de la viande (la viande peut encore être légèrement rosée).

  8. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les champignons. Arrosez-les de jus de citron et épicez de sel, poivre et noix muscade. Rajoutez les petits oignons et les cornichons. Laissez mijoter à couvert, pendant 5 min.

  9. Lorsque la viande est cuite, retirez-la de la poêle et gardez-la au chaud. Déglacez la poêle au cognac.

  10. Rajoutez les champignons, la moutarde et la crème fraîche. Laissez épaissir jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.

  11. Présentation:
  12. Coupez les steaks d'autruche en tranches obliques. Servez la sauce séparément. Accompagnez de frites et d'une salade mixte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Gras 24.3 g
Glucides 4.8 g
Protéine 41.8 g

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