Steaks de biche et sauce au porto
Steaks de biche et sauce au porto

Steaks de biche et sauce au porto

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Gras 22.7 g
Glucides 7.5 g
Protéine 34.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (peut se réaliser quelques heures auparavant)
  3. Portez le fond de gibier à ébullition et plongez-y les légumes pour potage. Épicez de persil frais, de thym, de laurier, de sel et de poivre. Laissez mijoter pendant 15 min. à feu doux. Mixez grossièrement et réservez au frais.

  4. Laissez légèrement dégeler les steaks de biche.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande pendant 2 min. de chaque côté, à feu vif. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min., selon l'épaisseur de la viande. La viande doit encore être rosée. Salez et poivrez, retirez la viande de la poêle et réservez au chaud sous du papier aluminium.

  7. Versez le fond de gibier réservé au frais dans une casserole, à travers un tamis. Ajoutez la gelée de porto et laissez réduire pendant 2 min. Retirez la casserole du feu et faites-y fondre le morceau de chocolat. Ajoutez 2 c. à soupe de beurre en morceaux et fouettez. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Coupez les steaks de biche en fines tranches. Versez un peu de sauce autour et accompagnez de pommes duchesse ou de gratin dauphinois. Servez avec des chicons étuvés, des jeunes carottes ou des baby-poires.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (peut se réaliser quelques heures auparavant)
  3. Portez le fond de gibier à ébullition et plongez-y les légumes pour potage. Épicez de persil frais, de thym, de laurier, de sel et de poivre. Laissez mijoter pendant 15 min. à feu doux. Mixez grossièrement et réservez au frais.

  4. Laissez légèrement dégeler les steaks de biche.

  5. Préparation:
  6. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer la viande pendant 2 min. de chaque côté, à feu vif. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min., selon l'épaisseur de la viande. La viande doit encore être rosée. Salez et poivrez, retirez la viande de la poêle et réservez au chaud sous du papier aluminium.

  7. Versez le fond de gibier réservé au frais dans une casserole, à travers un tamis. Ajoutez la gelée de porto et laissez réduire pendant 2 min. Retirez la casserole du feu et faites-y fondre le morceau de chocolat. Ajoutez 2 c. à soupe de beurre en morceaux et fouettez. Salez et poivrez.

  8. Présentation:
  9. Coupez les steaks de biche en fines tranches. Versez un peu de sauce autour et accompagnez de pommes duchesse ou de gratin dauphinois. Servez avec des chicons étuvés, des jeunes carottes ou des baby-poires.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Gras 22.7 g
Glucides 7.5 g
Protéine 34.2 g
Combiner

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