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Steaks de biche et sauce aux cèpes
Nos suggestions boissons
Vin Piana del Sole D.O.C. Brindisi Rosso Italie Vin des Pouilles (sud de l'Italie), principalement issu du cépage Negro Amaro. Nez fruité, bouche bien mûre et finale savoureuse.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites tremper les cèpes dans de l'eau chaude pendant 1 h. Retirez-les et réservez l'eau. Rincez les cèpes à l'eau courante, pressez-les et coupez-les en morceaux. Laissez-les mariner dans 1 dl de vin rouge pendant quelques heures.
-
Laissez légèrement dégeler les steaks de biche.
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Préparation:
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les steaks de biche pendant 2 min de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 min, selon l'épaisseur de la viande. La viande doit encore être rosée. Salez et poivrez.
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Retirez la viande de la poêle et réservez-la sous du papier aluminium. Ajoutez les morceaux de cèpes marinés dans la poêle et versez-y le vin rouge, 1/2 dl d'eau réservée et la crème fraîche. Faites réduire à feu vif pendant 2 min jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Salez et poivrez.
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Présentation:
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Servez les steaks de biche avec des chicons étuvés ou des roulades de haricots au lard et des croquettes. Nappez de sauce.
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Vin Piana del Sole D.O.C. Brindisi Rosso Italie Vin des Pouilles (sud de l'Italie), principalement issu du cépage Negro Amaro. Nez fruité, bouche bien mûre et finale savoureuse.
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Laissez légèrement dégeler les steaks de biche.
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