Steaks de saumon aux tagliatelles et aux poireaux
Steaks de saumon aux tagliatelles et aux poireaux

Steaks de saumon aux tagliatelles et aux poireaux

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 748 kcal
Gras 34.6 g
Glucides 70 g
Protéine 34.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les steaks de saumon. Coupez-les en bandes de 2 à 3 cm de large. Arrosez-les du jus d'un demi-citron.

  3. Coupez les poireaux en morceaux de ± 5 cm de long et d'1 cm de large, en laissant un peu de verdure.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une sauteuse, sans le laisser se colorer. Faites-y revenir les lamelles de poireaux, pendant 3 min environ, tout en remuant. Ajoutez le verre de vin blanc, 2 c. à café de jus de citron, 2 c. à café de sucre, le sel et le poivre. (1)

  6. Portez de nouveau à ébullition et disposez les bandes de saumon sur les poireaux, les unes à côté des autres. Couvrez et laissez cuire 5 min à feu doux. (2)

  7. Entre-temps, portez de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole, avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y cuire les tagliatelles (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez-les.

  8. Retirez délicatement les bandes de saumon de la sauteuse et mélangez-y les tagliatelles avec les poireaux et la crème légère.

  9. Présentation:
  10. Disposez un peu de tagliatelles et de poireaux sur chaque assiette et dressez-y quelques bandes de saumon. Décorez de baies roses et servez immédiatement.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites légèrement dégeler les steaks de saumon. Coupez-les en bandes de 2 à 3 cm de large. Arrosez-les du jus d'un demi-citron.

  3. Coupez les poireaux en morceaux de ± 5 cm de long et d'1 cm de large, en laissant un peu de verdure.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une sauteuse, sans le laisser se colorer. Faites-y revenir les lamelles de poireaux, pendant 3 min environ, tout en remuant. Ajoutez le verre de vin blanc, 2 c. à café de jus de citron, 2 c. à café de sucre, le sel et le poivre. (1)

  6. Portez de nouveau à ébullition et disposez les bandes de saumon sur les poireaux, les unes à côté des autres. Couvrez et laissez cuire 5 min à feu doux. (2)

  7. Entre-temps, portez de l'eau salée à ébullition dans une grande casserole, avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y cuire les tagliatelles (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez-les.

  8. Retirez délicatement les bandes de saumon de la sauteuse et mélangez-y les tagliatelles avec les poireaux et la crème légère.

  9. Présentation:
  10. Disposez un peu de tagliatelles et de poireaux sur chaque assiette et dressez-y quelques bandes de saumon. Décorez de baies roses et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 748 kcal
Gras 34.6 g
Glucides 70 g
Protéine 34.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Chardonnay Bulgarie Vin Vin blanc sec bulgare, d'une grande fraîcheur, délicatement boisé (le vin a séjourné en fûts de chêne). Vin Benjamin de Chantegrive A.C. Graves Vin Vin blanc sec, 50 % Sémillon et 50 % Sauvignon Blanc. Jolis arômes de fruits blancs et de petites fleurs (acacia). Bouche ronde et fruitée.

Voir la recette numériquement