Steaks de thon aux petits oignons et aux lardons
Steaks de thon aux petits oignons et aux lardons

Steaks de thon aux petits oignons et aux lardons

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 20.8 g
Glucides 4 g
Protéine 48.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Faites-y légèrement rissoler les lardons.

  3. Retirez-les de la poêle et faites-y cuire les petits oignons surgelés pendant 3 à 4 min.

  4. Retirez-les de la poêle. Déposez-y les steaks de thon surgelés et saisissez-les légèrement pendant 2 min. Retournez-les délicatement à l'aide d'une spatule. Salez et poivrez.

  5. Mouillez avec le vin blanc et le cognac. Laissez mijoter à couvert et à feu doux, pendant 15 à 25 min (selon l'épaisseur des steaks).

  6. Retirez les steaks de thon de la poêle et gardez-les au chaud dans un plat profond.

  7. Ajoutez à la sauce les dés de tomates surgelés, ainsi que la crème les petits oignons et les lardons fumés. Faites légèrement réduire à feu vif. Epicez d'une pointe de couteau de paprika, de sel et de poivre.

  8. Présentation:
  9. Servez les steaks de thon généreusement nappés de sauce.

  10. Accompagnez de riz ou de pâtes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Faites-y légèrement rissoler les lardons.

  3. Retirez-les de la poêle et faites-y cuire les petits oignons surgelés pendant 3 à 4 min.

  4. Retirez-les de la poêle. Déposez-y les steaks de thon surgelés et saisissez-les légèrement pendant 2 min. Retournez-les délicatement à l'aide d'une spatule. Salez et poivrez.

  5. Mouillez avec le vin blanc et le cognac. Laissez mijoter à couvert et à feu doux, pendant 15 à 25 min (selon l'épaisseur des steaks).

  6. Retirez les steaks de thon de la poêle et gardez-les au chaud dans un plat profond.

  7. Ajoutez à la sauce les dés de tomates surgelés, ainsi que la crème les petits oignons et les lardons fumés. Faites légèrement réduire à feu vif. Epicez d'une pointe de couteau de paprika, de sel et de poivre.

  8. Présentation:
  9. Servez les steaks de thon généreusement nappés de sauce.

  10. Accompagnez de riz ou de pâtes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 437 kcal
Gras 20.8 g
Glucides 4 g
Protéine 48.7 g

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