Sushis japonais aux crevettes et concombre
Sushis japonais aux crevettes et concombre

Sushis japonais aux crevettes et concombre

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 334 kcal
Gras 12.3 g
Gras saturé 1.7 g
Glucides 36.7 g
Du sucre 5.8 g
Fibre 3.9 g
Protéine 17.1 g
Le sel 4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15min)

  3. Pressez le citron vert.

  4. Tranchez le demi-concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuillère. Détaillez le reste en bâtonnets d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Détaillez les carottes en bâtonnets de la taille de ceux du concombre.

  6. Coupez la chair de l'avocat en tranches. Arrosez de jus de citron vert.

  7. Coupez les crevettes en morceaux.

  8. Râpez le gingembre.

  9. Préparation:
  10. Rincez plusieurs fois le riz sous l'eau froide. Faites bouillir dl d'eau, plongez-y le riz et diminuez le feu. Prolongez la cuisson de 10 min à couvert.

  11. Entre-temps, faites chauffer le vinaigre de riz dans un poêlon et diluez-y le sucre de canne et le sel. Mettez le riz dans un saladier et versez-y le vinaigre. Laissez refroidir.

  12. Faites cuire les carottes 3 min dans de l'eau bouillante. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  13. Entre-temps, faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  14. Préparez les sushis : étalez 1 feuille de nori côté brillant vers le bas sur un tapis à sushi. Disposez-y le riz jusqu'à 1 à 2 cm du bord. Ajoutez du concombre, des carottes, de l'avocat et des crevettes. Humidifiez les bords et roulez la feuille en serrant. Répétez l'opération avec les 3 feuilles de nori restantes.

  15. Mélangez le wasabi avec la sauce soja, le gingembre et les graines de sésame

  16. Présentation:
  17. Coupez chaque rouleau en sushis de ± 1 cm de large et présentez avec la sauce dip

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15min)

  3. Pressez le citron vert.

  4. Tranchez le demi-concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuillère. Détaillez le reste en bâtonnets d'1/2 cm d'épaisseur.

  5. Détaillez les carottes en bâtonnets de la taille de ceux du concombre.

  6. Coupez la chair de l'avocat en tranches. Arrosez de jus de citron vert.

  7. Coupez les crevettes en morceaux.

  8. Râpez le gingembre.

  9. Préparation:
  10. Rincez plusieurs fois le riz sous l'eau froide. Faites bouillir dl d'eau, plongez-y le riz et diminuez le feu. Prolongez la cuisson de 10 min à couvert.

  11. Entre-temps, faites chauffer le vinaigre de riz dans un poêlon et diluez-y le sucre de canne et le sel. Mettez le riz dans un saladier et versez-y le vinaigre. Laissez refroidir.

  12. Faites cuire les carottes 3 min dans de l'eau bouillante. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  13. Entre-temps, faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  14. Préparez les sushis : étalez 1 feuille de nori côté brillant vers le bas sur un tapis à sushi. Disposez-y le riz jusqu'à 1 à 2 cm du bord. Ajoutez du concombre, des carottes, de l'avocat et des crevettes. Humidifiez les bords et roulez la feuille en serrant. Répétez l'opération avec les 3 feuilles de nori restantes.

  15. Mélangez le wasabi avec la sauce soja, le gingembre et les graines de sésame

  16. Présentation:
  17. Coupez chaque rouleau en sushis de ± 1 cm de large et présentez avec la sauce dip

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 334 kcal
Gras 12.3 g
Gras saturé 1.7 g
Glucides 36.7 g
Du sucre 5.8 g
Fibre 3.9 g
Protéine 17.1 g
Le sel 4 g
Combiner

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