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Sushis japonais aux crevettes et concombre
Nos suggestions boissons
Bière Saison Dupont biologique Bière blonde
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15min)
-
Pressez le citron vert.
-
Tranchez le demi-concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines avec une cuillère. Détaillez le reste en bâtonnets d'1/2 cm d'épaisseur.
-
Détaillez les carottes en bâtonnets de la taille de ceux du concombre.
-
Coupez la chair de l'avocat en tranches. Arrosez de jus de citron vert.
-
Coupez les crevettes en morceaux.
-
Râpez le gingembre.
-
Préparation:
-
Rincez plusieurs fois le riz sous l'eau froide. Faites bouillir dl d'eau, plongez-y le riz et diminuez le feu. Prolongez la cuisson de 10 min à couvert.
-
Entre-temps, faites chauffer le vinaigre de riz dans un poêlon et diluez-y le sucre de canne et le sel. Mettez le riz dans un saladier et versez-y le vinaigre. Laissez refroidir.
-
Faites cuire les carottes 3 min dans de l'eau bouillante. Égouttez et rincez sous l'eau froide.
-
Entre-temps, faites dorer les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
-
Préparez les sushis : étalez 1 feuille de nori côté brillant vers le bas sur un tapis à sushi. Disposez-y le riz jusqu'à 1 à 2 cm du bord. Ajoutez du concombre, des carottes, de l'avocat et des crevettes. Humidifiez les bords et roulez la feuille en serrant. Répétez l'opération avec les 3 feuilles de nori restantes.
-
Mélangez le wasabi avec la sauce soja, le gingembre et les graines de sésame
-
Présentation:
-
Coupez chaque rouleau en sushis de ± 1 cm de large et présentez avec la sauce dip
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Coupez la chair de l'avocat en tranches. Arrosez de jus de citron vert.
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Coupez les crevettes en morceaux.
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Râpez le gingembre.
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