Tagliatelles aux champignons et fruits de mer
Tagliatelles aux champignons et fruits de mer

Tagliatelles aux champignons et fruits de mer

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1004 kcal
Gras 37.1 g
Glucides 98.1 g
Protéine 56.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les champignons blonds en lamelles.

  3. Mélangez 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe de farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène (beurre manié).

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et ajoutez les lamelles de champignons blonds. Salez, poivrez et remuez avec une cuiller en bois. Parsemez de thym et faites cuire pendant 3 min.

  6. Ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié. Allongez avec le fond de veau et la crème fraîche et laissez sur le feu pendant 5 min. Liez légèrement avec le beurre manié et poursuivez la cuisson quelques instants.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle ou un wok et faites cuire les fruits de mer surgelés pendant 5 min, tout en remuant. Salez et poivrez.

  8. Faites cuire les tagliatelles aux oeufs dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez-les et mélangez à la sauce aux champignons.

  9. Présentation:
  10. Mélangez les fruits de mer aux tagliatelles et servez dans des assiettes creuses bien chaudes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les champignons blonds en lamelles.

  3. Mélangez 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe de farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène (beurre manié).

  4. Préparation:
  5. Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une casserole large et ajoutez les lamelles de champignons blonds. Salez, poivrez et remuez avec une cuiller en bois. Parsemez de thym et faites cuire pendant 3 min.

  6. Ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié. Allongez avec le fond de veau et la crème fraîche et laissez sur le feu pendant 5 min. Liez légèrement avec le beurre manié et poursuivez la cuisson quelques instants.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle ou un wok et faites cuire les fruits de mer surgelés pendant 5 min, tout en remuant. Salez et poivrez.

  8. Faites cuire les tagliatelles aux oeufs dans 5 L d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Egouttez-les et mélangez à la sauce aux champignons.

  9. Présentation:
  10. Mélangez les fruits de mer aux tagliatelles et servez dans des assiettes creuses bien chaudes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1004 kcal
Gras 37.1 g
Glucides 98.1 g
Protéine 56.4 g
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