Tajine au poulet, sauce tomate-cacahuète et légumes d'automne
Tajine au poulet, sauce tomate-cacahuète et légumes d'automne

Tajine au poulet, sauce tomate-cacahuète et légumes d'automne

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 862 kcal
Gras 45.4 g
Gras saturé 20.2 g
Glucides 64.5 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 10.6 g
Protéine 43.4 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Détaillez les carottes en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

  5. Coupez la chair du potiron en lanières d'1 cm d'épaisseur.

  6. Coupez les haricots en morceaux obliques de 3 cm.

  7. Détaillez les tomates en dés d'1 cm.

  8. Émincez l'ail et l'oignon.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Mettez les carottes, les potirons et les haricots sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé. Remuez après 15 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un tajine ou une grande casserole, et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les pilons de poulet et faites-les bien dorer.

  13. Répartissez les dés de tomates sur le poulet. Incorporez le bouillon, les tomates concassées au basilic et le beurre de cacahuète. Poivrez. Mouillez avec le lait de coco et laissez mijoter 35 min à feu modéré.

  14. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Présentation:
  16. Servez le tajine avec les légumes grillés et le riz.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Détaillez les carottes en rondelles d'1 cm d'épaisseur.

  5. Coupez la chair du potiron en lanières d'1 cm d'épaisseur.

  6. Coupez les haricots en morceaux obliques de 3 cm.

  7. Détaillez les tomates en dés d'1 cm.

  8. Émincez l'ail et l'oignon.

  9. Préchauffez le four à 180 °C.

  10. Préparation:
  11. Mettez les carottes, les potirons et les haricots sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson et arrosez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé. Remuez après 15 min.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un tajine ou une grande casserole, et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les pilons de poulet et faites-les bien dorer.

  13. Répartissez les dés de tomates sur le poulet. Incorporez le bouillon, les tomates concassées au basilic et le beurre de cacahuète. Poivrez. Mouillez avec le lait de coco et laissez mijoter 35 min à feu modéré.

  14. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  15. Présentation:
  16. Servez le tajine avec les légumes grillés et le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 862 kcal
Gras 45.4 g
Gras saturé 20.2 g
Glucides 64.5 g
Du sucre 12.7 g
Fibre 10.6 g
Protéine 43.4 g
Le sel 1.9 g

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