Tajine de carottes aux pois chiches et aux amandes
Tajine de carottes aux pois chiches et aux amandes

Tajine de carottes aux pois chiches et aux amandes

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Gras 30 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 51.1 g
Du sucre 10 g
Fibre 13 g
Protéine 11.8 g
Le sel 3.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Émincez l'oignon.

  5. Coupez la tomate en petits morceaux et les coeurs d'artichauts en 4.

  6. Tranchez les carottes en 4 dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de 10 cm.

  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  8. Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l'eau froide.

  9. Hachez grossièrement la coriandre.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer l'huile de l'emballage des artichauts à feu doux dans une grande poêle ou un tajine et faites-y revenir l'oignon 2 min.

  12. Ajoutez les pommes de terre et les carottes et mouillez avec le bouillon de légumes. Salez, poivrez et intégrez la tomate. Laissez cuire 15 min à couvert.

  13. Incorporez les pois chiches et les coeurs d'artichauts, et réchauffez 1 min.

  14. Entre-temps, faites dorer les amandes effilées 1 à 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  15. Présentation:
  16. Garnissez le tajine de coriandre et d'amandes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. (15 min)

  4. Émincez l'oignon.

  5. Coupez la tomate en petits morceaux et les coeurs d'artichauts en 4.

  6. Tranchez les carottes en 4 dans le sens de la longueur, puis en bâtonnets de 10 cm.

  7. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

  8. Égouttez les pois chiches et rincez-les sous l'eau froide.

  9. Hachez grossièrement la coriandre.

  10. Préparation:
  11. Faites chauffer l'huile de l'emballage des artichauts à feu doux dans une grande poêle ou un tajine et faites-y revenir l'oignon 2 min.

  12. Ajoutez les pommes de terre et les carottes et mouillez avec le bouillon de légumes. Salez, poivrez et intégrez la tomate. Laissez cuire 15 min à couvert.

  13. Incorporez les pois chiches et les coeurs d'artichauts, et réchauffez 1 min.

  14. Entre-temps, faites dorer les amandes effilées 1 à 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  15. Présentation:
  16. Garnissez le tajine de coriandre et d'amandes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 549 kcal
Gras 30 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 51.1 g
Du sucre 10 g
Fibre 13 g
Protéine 11.8 g
Le sel 3.1 g
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