Tajine de poulet aux olives
Tajine de poulet aux olives

Tajine de poulet aux olives

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Gras 29.3 g
Gras saturé 7.5 g
Glucides 33.4 g
Du sucre 10 g
Fibre 8.8 g
Protéine 36.3 g
Le sel 3.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  3. Émincez l'oignon. Ciselez la coriandre.

  4. Coupez les carottes en tronçons de la taille d'une bouchée.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une casserole et faites-y dorer les pilons de poulet de tous les côtés avec la moitié de l'oignon émincé.

  7. Ajoutez les tomates concassées et toutes les épices sèches. Mélangez bien et faites cuire 5 min.

  8. Intégrez les carottes, le reste de l'oignon et la coriandre ciselée dans la préparation. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 15 min.

  9. Incorporez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 15 min. Ajoutez les petits pois surgelés et laissez cuire 10 min. Agrémentez d'olives au dernier moment. Salez et poivrez.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  3. Émincez l'oignon. Ciselez la coriandre.

  4. Coupez les carottes en tronçons de la taille d'une bouchée.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans un tajine ou une casserole et faites-y dorer les pilons de poulet de tous les côtés avec la moitié de l'oignon émincé.

  7. Ajoutez les tomates concassées et toutes les épices sèches. Mélangez bien et faites cuire 5 min.

  8. Intégrez les carottes, le reste de l'oignon et la coriandre ciselée dans la préparation. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 15 min.

  9. Incorporez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 15 min. Ajoutez les petits pois surgelés et laissez cuire 10 min. Agrémentez d'olives au dernier moment. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Gras 29.3 g
Gras saturé 7.5 g
Glucides 33.4 g
Du sucre 10 g
Fibre 8.8 g
Protéine 36.3 g
Le sel 3.5 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Ommegang Charles Quint Bière blonde forte Vin Fleurs de Prairie A.O.P. Côtes de Provence

Voir la recette numériquement