Tarte aux épinards et oeuf sur le plat
Tarte aux épinards et oeuf sur le plat

Tarte aux épinards et oeuf sur le plat

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 908 kcal
Gras 63.5 g
Gras saturé 26.5 g
Glucides 46.5 g
Du sucre 4.7 g
Fibre 5.3 g
Protéine 34.2 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail.

  3. Épépinez les tomates, puis coupez-les en fines tranches.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 185 °C.

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y fondre les épinards à feu modéré. Laissez refroidir, salez et poivrez.

  7. Déroulez les pâtes feuilletées avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Si la plaque n'est pas assez grande, coupez les pâtes en 2 et disposez le côté droit des 4 demi-disques de pâte contre le bord de la plaque. Piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.

  8. Répartissez les épinards refroidis et les tranches de tomates sur les (demi) pâtes feuilletées. Parsemez de mozzarella et cassez délicatement 1 oeuf sur chaque moitié.

  9. Formez un bord avec le côté arrondi des pâtes feuilletées et enduisez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Hachez grossièrement 100 g d'épinards. 2 Faites cuire la pomme de terre ± 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez les épinards pour les 5 dernières minutes de cuisson. 3 Entre-temps, faites cuire 1 oeuf ± 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-le sous l'eau froide et écalez-le. Coupez-le en 2. 4 Mixez la pomme de terre avec les épinards et 1/2 oeuf dur. Agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'ail.

  3. Épépinez les tomates, puis coupez-les en fines tranches.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 185 °C.

  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y fondre les épinards à feu modéré. Laissez refroidir, salez et poivrez.

  7. Déroulez les pâtes feuilletées avec leur papier cuisson sur une plaque de four. Si la plaque n'est pas assez grande, coupez les pâtes en 2 et disposez le côté droit des 4 demi-disques de pâte contre le bord de la plaque. Piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.

  8. Répartissez les épinards refroidis et les tranches de tomates sur les (demi) pâtes feuilletées. Parsemez de mozzarella et cassez délicatement 1 oeuf sur chaque moitié.

  9. Formez un bord avec le côté arrondi des pâtes feuilletées et enduisez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Faites cuire 30 à 35 min au four préchauffé.

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (25 min) 1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Hachez grossièrement 100 g d'épinards. 2 Faites cuire la pomme de terre ± 20 min dans un fond d'eau. Ajoutez les épinards pour les 5 dernières minutes de cuisson. 3 Entre-temps, faites cuire 1 oeuf ± 10 min dans de l'eau bouillante. Passez-le sous l'eau froide et écalez-le. Coupez-le en 2. 4 Mixez la pomme de terre avec les épinards et 1/2 oeuf dur. Agrémentez d'1 c. à café d'huile végétale.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 908 kcal
Gras 63.5 g
Gras saturé 26.5 g
Glucides 46.5 g
Du sucre 4.7 g
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Protéine 34.2 g
Le sel 2.2 g
Combiner

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