Tarte aux profiteroles et à l'Advocaat
Tarte aux profiteroles et à l'Advocaat

Tarte aux profiteroles et à l'Advocaat

30 min
Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Gras 22 g
Glucides 44 g
Protéine 4.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez la pâte feuilletée (avec le papier de cuisson) dans un grand moule à tarte (28 à 30 cm de diamètre). Pressez bien la pâte et piquez-la quelques fois à l'aide d'une fourchette. Recouvrez d'une grande feuille d'aluminium que vous garnissez de haricots secs ou de pois cassés. Faites cuire pendant 10 à 15 min au four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que la pâte soit croquante. Enlevez délicatement l'aluminium avec les haricots ou les pois et faites encore dorer la pâte pendant 5 min. Laissez complètement refroidir.

  3. Portez à ébullition les cerises et leur jus avec le sucre. Délayez la fécule de maïs dans une tasse d'eau et intégrez petit à petit ce mélange aux cerises, jusqu'à obtention d'une compote liée. Laissez entièrement refroidir.

  4. Préparation:
  5. Déposez la pâte feuilletée précuite sur un plat à tarte. Garnissez le fond de la pâte d'une fine couche d'Advocaat.

  6. Répartissez-y la compote de cerise et dressez-y les profiteroles surgelées. Nappez chaque profiterole d'un peu d'Advocaat.

  7. Battez très fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable et décorez-en la tarte à l'aide d'une poche à douille, entre les profiteroles (sans pour autant recouvrir complètement les cerises). Réservez la tarte au frais jusqu'à ce que vous la serviez.

Astuce

Conseil vite prêt Si vous utilisez de la crème chantilly en bombe, décorez-en votre tarte juste avant de servir. Si vous le faites trop à l'avance, les rosettes de crème retomberont. Saint-honoré Le saint-honoré est un gâteau typiquement parisien, dédié au saint patron des boulangers et pâtissiers. Il est à la base de nombreux gâteaux réalisés avec des profiteroles et de la crème fraîche. Dans la version classique, les profiteroles sont nappées de caramel.

Combiner
  • Préparation

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Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Mettez la pâte feuilletée (avec le papier de cuisson) dans un grand moule à tarte (28 à 30 cm de diamètre). Pressez bien la pâte et piquez-la quelques fois à l'aide d'une fourchette. Recouvrez d'une grande feuille d'aluminium que vous garnissez de haricots secs ou de pois cassés. Faites cuire pendant 10 à 15 min au four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que la pâte soit croquante. Enlevez délicatement l'aluminium avec les haricots ou les pois et faites encore dorer la pâte pendant 5 min. Laissez complètement refroidir.

  3. Portez à ébullition les cerises et leur jus avec le sucre. Délayez la fécule de maïs dans une tasse d'eau et intégrez petit à petit ce mélange aux cerises, jusqu'à obtention d'une compote liée. Laissez entièrement refroidir.

  4. Préparation:
  5. Déposez la pâte feuilletée précuite sur un plat à tarte. Garnissez le fond de la pâte d'une fine couche d'Advocaat.

  6. Répartissez-y la compote de cerise et dressez-y les profiteroles surgelées. Nappez chaque profiterole d'un peu d'Advocaat.

  7. Battez très fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable et décorez-en la tarte à l'aide d'une poche à douille, entre les profiteroles (sans pour autant recouvrir complètement les cerises). Réservez la tarte au frais jusqu'à ce que vous la serviez.

Astuce

Conseil vite prêt Si vous utilisez de la crème chantilly en bombe, décorez-en votre tarte juste avant de servir. Si vous le faites trop à l'avance, les rosettes de crème retomberont. Saint-honoré Le saint-honoré est un gâteau typiquement parisien, dédié au saint patron des boulangers et pâtissiers. Il est à la base de nombreux gâteaux réalisés avec des profiteroles et de la crème fraîche. Dans la version classique, les profiteroles sont nappées de caramel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Gras 22 g
Glucides 44 g
Protéine 4.5 g
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