Tarte pomme-poire au pain d'épices
Tarte pomme-poire au pain d'épices

Tarte pomme-poire au pain d'épices

Goûter
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 643 kcal
Gras 29.2 g
Glucides 84.3 g
Protéine 9.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre 250 g de beurre à feu doux dans un poêlon.

  3. Mettez le sucre, le sucre vanillé,le beurre fondu et les oeufs dans un grand saladier et battez jusqu'à obtention d'un mélange aéré.

  4. Tamisez la farine sur la préparation, ajoutez le sel et mélangez bien le tout. Formez une boule de pâte et laissez reposer 30 min.

  5. Entre-temps, pelez les pommes et les poires et coupez-les en dés d'1 cm.

  6. Émincez le pain d'épices et hachez les noisettes avec un grand couteau.

  7. Mélangez le tout avec les dés de pommes et de poires.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Abaissez la pâte et mettez-la dans un moule à charnière beurré, en la faisant légèrement remonter sur les bords. Versez les dés de fruits au milieu et saupoudrez-les de sucre impalpable.

  10. Glissez ± 35 min au four préchauffé. Pour vérifier si la tarte est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites fondre 250 g de beurre à feu doux dans un poêlon.

  3. Mettez le sucre, le sucre vanillé,le beurre fondu et les oeufs dans un grand saladier et battez jusqu'à obtention d'un mélange aéré.

  4. Tamisez la farine sur la préparation, ajoutez le sel et mélangez bien le tout. Formez une boule de pâte et laissez reposer 30 min.

  5. Entre-temps, pelez les pommes et les poires et coupez-les en dés d'1 cm.

  6. Émincez le pain d'épices et hachez les noisettes avec un grand couteau.

  7. Mélangez le tout avec les dés de pommes et de poires.

  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Abaissez la pâte et mettez-la dans un moule à charnière beurré, en la faisant légèrement remonter sur les bords. Versez les dés de fruits au milieu et saupoudrez-les de sucre impalpable.

  10. Glissez ± 35 min au four préchauffé. Pour vérifier si la tarte est cuite, piquez-y la lame d'un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 643 kcal
Gras 29.2 g
Glucides 84.3 g
Protéine 9.8 g

Voir la recette numériquement