Tarte tatin carottes-chicons au miel
Tarte tatin carottes-chicons au miel

Tarte tatin carottes-chicons au miel

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 485 kcal
Gras 29.4 g
Gras saturé 15.8 g
Glucides 40.2 g
Du sucre 17.8 g
Fibre 4.9 g
Protéine 12.2 g
Le sel 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets de ± 5 cm.

  4. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur.

  5. Tranchez finement le brie.

  6. Étalez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les carottes et les chicons 5 à 8 min. Salez, poivrez et parsemez de thym.

  10. Ajoutez le miel et 1 dl d'eau, et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide.

  11. Disposez les tranches de brie dans un moule à tarte ou un plat à four. Couvrez de carottes et de chicons.

  12. Déroulez la pâte feuilletée sur les légumes en enfonçant les bords le long du moule.

  13. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  14. Enfournez également la pancetta ± 10 min. Laissez refroidir hors du four et émiettez-la.

  15. Présentation:
  16. Retournez la tarte tatin sur une grande assiette et décorez de miettes de pancetta.

  17. Servez avec les crudités.

Astuce

Maremma D.O.C. Vermentino Campo al Moro Toscana - Italie

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les carottes et détaillez-les en fins bâtonnets de ± 5 cm.

  4. Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur.

  5. Tranchez finement le brie.

  6. Étalez la pancetta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les carottes et les chicons 5 à 8 min. Salez, poivrez et parsemez de thym.

  10. Ajoutez le miel et 1 dl d'eau, et prolongez la cuisson de 10 min à feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide.

  11. Disposez les tranches de brie dans un moule à tarte ou un plat à four. Couvrez de carottes et de chicons.

  12. Déroulez la pâte feuilletée sur les légumes en enfonçant les bords le long du moule.

  13. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  14. Enfournez également la pancetta ± 10 min. Laissez refroidir hors du four et émiettez-la.

  15. Présentation:
  16. Retournez la tarte tatin sur une grande assiette et décorez de miettes de pancetta.

  17. Servez avec les crudités.

Astuce

Maremma D.O.C. Vermentino Campo al Moro Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 485 kcal
Gras 29.4 g
Gras saturé 15.8 g
Glucides 40.2 g
Du sucre 17.8 g
Fibre 4.9 g
Protéine 12.2 g
Le sel 1.4 g
Combiner

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