Tartelettes aux céréales au chocolat
Tartelettes aux céréales au chocolat

Tartelettes aux céréales au chocolat

Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 520 kcal
Gras 25.8 g
Glucides 61.2 g
Protéine 9.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson et découpez-y 4 disques de la taille d'un moule à tartelette augmentée d'1 cm (pour votre facilité, retournez le moule sur la pâte).

  5. Déposez les disques de pâte dans les moules. Recouvrez-les de papier cuisson puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire les fonds de tarte à blanc 15 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, prélevez 125 ml de lait et diluez-y la poudre pour pudding vanille et la fécule de maïs.

  7. Brisez 100 g de chocolat en morceaux et râpez-en 30 g.

  8. Sortez les fonds de pâte du four et retirez-en le papier cuisson et les perles. Remettez-les 8 à 10 au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer le lait restant dans une casserole avec les flocons d'avoine, le sucre et les morceaux de chocolat. Laissez mijoter 10 min à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, tout en remuant.

  11. Versez le mélange à base de pudding sur la préparation et poursuivez la cuisson en mélangeant jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez tiédir hors du feu.

  12. Versez le pudding tiède sur les fonds de tarte précuits et laissez refroidir.

  13. Décorez les tartelettes de chocolat râpé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (30 min)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson et découpez-y 4 disques de la taille d'un moule à tartelette augmentée d'1 cm (pour votre facilité, retournez le moule sur la pâte).

  5. Déposez les disques de pâte dans les moules. Recouvrez-les de papier cuisson puis de perles de cuisson ou de haricots secs. Faites cuire les fonds de tarte à blanc 15 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, prélevez 125 ml de lait et diluez-y la poudre pour pudding vanille et la fécule de maïs.

  7. Brisez 100 g de chocolat en morceaux et râpez-en 30 g.

  8. Sortez les fonds de pâte du four et retirez-en le papier cuisson et les perles. Remettez-les 8 à 10 au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer le lait restant dans une casserole avec les flocons d'avoine, le sucre et les morceaux de chocolat. Laissez mijoter 10 min à feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, tout en remuant.

  11. Versez le mélange à base de pudding sur la préparation et poursuivez la cuisson en mélangeant jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laissez tiédir hors du feu.

  12. Versez le pudding tiède sur les fonds de tarte précuits et laissez refroidir.

  13. Décorez les tartelettes de chocolat râpé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 520 kcal
Gras 25.8 g
Glucides 61.2 g
Protéine 9.7 g

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