Tartelettes aux fruits frais
Tartelettes aux fruits frais

Tartelettes aux fruits frais

Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 449 kcal
Gras 15.9 g
Glucides 63.2 g
Protéine 13.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laisse dégeler les plaques de pâte feuilletée à température ambiante.

  3. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de faire chauffer 7,5 dl de lait dans une casserole avec le sucre.

  4. Pendant ce temps, mélange la poudre pour pudding vanille avec le reste du lait froid.

  5. Quand le lait bout, demande à ton aide d'y verser cette préparation, de réchauffer quelques instants le pudding et de le transvaser dans un bol pour le faire refroidir.

  6. Demande à ton aide de préchauffer le four à 180 °C.

  7. Casse doucement l'oeuf sur le bord d'un récipient et sépare le jaune du blanc en le faisant passer d'une demi-coquille à l'autre et en laissant couler le blanc dans le récipient.

  8. Bats le jaune d'oeuf dans un bol avec une fourchette.

  9. Coupe chaque rectangle de pâte en 2 pour obtenir 2 carrés. Badigeonne-les de jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine. Pique plusieurs fois la pâte avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas trop pendant la cuisson.

  10. Demande à ton assistant de faire cuire les carrés de pâte ± 20 minutes au four préchauffé, puis de les laisser refroidir.

  11. Préparation:
  12. Lave les fruits et coupe-les en morceaux.

  13. Étale le pudding sur les carrés de pâte feuilletée, puis recouvre-les de morceaux de fruits.

  14. Présentation:
  15. Garnissez la préparation au four de persil plat et servez avec les tagliatelles.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Laisse dégeler les plaques de pâte feuilletée à température ambiante.

  3. Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de faire chauffer 7,5 dl de lait dans une casserole avec le sucre.

  4. Pendant ce temps, mélange la poudre pour pudding vanille avec le reste du lait froid.

  5. Quand le lait bout, demande à ton aide d'y verser cette préparation, de réchauffer quelques instants le pudding et de le transvaser dans un bol pour le faire refroidir.

  6. Demande à ton aide de préchauffer le four à 180 °C.

  7. Casse doucement l'oeuf sur le bord d'un récipient et sépare le jaune du blanc en le faisant passer d'une demi-coquille à l'autre et en laissant couler le blanc dans le récipient.

  8. Bats le jaune d'oeuf dans un bol avec une fourchette.

  9. Coupe chaque rectangle de pâte en 2 pour obtenir 2 carrés. Badigeonne-les de jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine. Pique plusieurs fois la pâte avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas trop pendant la cuisson.

  10. Demande à ton assistant de faire cuire les carrés de pâte ± 20 minutes au four préchauffé, puis de les laisser refroidir.

  11. Préparation:
  12. Lave les fruits et coupe-les en morceaux.

  13. Étale le pudding sur les carrés de pâte feuilletée, puis recouvre-les de morceaux de fruits.

  14. Présentation:
  15. Garnissez la préparation au four de persil plat et servez avec les tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 449 kcal
Gras 15.9 g
Glucides 63.2 g
Protéine 13.3 g

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