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Tartelettes aux fruits frais
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Laisse dégeler les plaques de pâte feuilletée à température ambiante.
-
Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de faire chauffer 7,5 dl de lait dans une casserole avec le sucre.
-
Pendant ce temps, mélange la poudre pour pudding vanille avec le reste du lait froid.
-
Quand le lait bout, demande à ton aide d'y verser cette préparation, de réchauffer quelques instants le pudding et de le transvaser dans un bol pour le faire refroidir.
-
Demande à ton aide de préchauffer le four à 180 °C.
-
Casse doucement l'oeuf sur le bord d'un récipient et sépare le jaune du blanc en le faisant passer d'une demi-coquille à l'autre et en laissant couler le blanc dans le récipient.
-
Bats le jaune d'oeuf dans un bol avec une fourchette.
-
Coupe chaque rectangle de pâte en 2 pour obtenir 2 carrés. Badigeonne-les de jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine. Pique plusieurs fois la pâte avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas trop pendant la cuisson.
-
Demande à ton assistant de faire cuire les carrés de pâte ± 20 minutes au four préchauffé, puis de les laisser refroidir.
-
Préparation:
-
Lave les fruits et coupe-les en morceaux.
-
Étale le pudding sur les carrés de pâte feuilletée, puis recouvre-les de morceaux de fruits.
-
Présentation:
-
Garnissez la préparation au four de persil plat et servez avec les tagliatelles.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Laisse dégeler les plaques de pâte feuilletée à température ambiante.
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Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de faire chauffer 7,5 dl de lait dans une casserole avec le sucre.
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Pendant ce temps, mélange la poudre pour pudding vanille avec le reste du lait froid.
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Quand le lait bout, demande à ton aide d'y verser cette préparation, de réchauffer quelques instants le pudding et de le transvaser dans un bol pour le faire refroidir.
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Demande à ton aide de préchauffer le four à 180 °C.
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Casse doucement l'oeuf sur le bord d'un récipient et sépare le jaune du blanc en le faisant passer d'une demi-coquille à l'autre et en laissant couler le blanc dans le récipient.
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Bats le jaune d'oeuf dans un bol avec une fourchette.
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Coupe chaque rectangle de pâte en 2 pour obtenir 2 carrés. Badigeonne-les de jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine. Pique plusieurs fois la pâte avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas trop pendant la cuisson.
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Demande à ton assistant de faire cuire les carrés de pâte ± 20 minutes au four préchauffé, puis de les laisser refroidir.
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Lave les fruits et coupe-les en morceaux.
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Étale le pudding sur les carrés de pâte feuilletée, puis recouvre-les de morceaux de fruits.
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