Tartelettes filo épinards-feta
Tartelettes filo épinards-feta

Tartelettes filo épinards-feta

Lunch
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 197 kcal
Gras 15 g
Gras saturé 8.8 g
Glucides 10.6 g
Du sucre 1.1 g
Fibre 0.9 g
Protéine 4.5 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  4. Morcelez la feta.

  5. Superposez 3 feuilles de pâte filo et découpez-y 8 disques. Répétez l'opération avec les 3 autres feuilles. Vous obtenez 48 disques au total.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y fondre les épinards surgelés. Égouttez-les en appuyant avec une cuillère pour extraire un maximum de liquide.

  9. Battez les oeufs avec le mascarpone, du sel et du poivre. Incorporez-y les épinards et la feta.

  10. Faites fondre le beurre dans un poêlon et enduisez-en 12 compartiments d'un moule à muffins. Badigeonnez les disques de pâte filo de beurre fondu et superposez-en 4 dans chaque compartiment. Garnissez d'épinards et glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Émincez l'oignon rouge et l'ail.

  4. Morcelez la feta.

  5. Superposez 3 feuilles de pâte filo et découpez-y 8 disques. Répétez l'opération avec les 3 autres feuilles. Vous obtenez 48 disques au total.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 200 °C.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon rouge jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y fondre les épinards surgelés. Égouttez-les en appuyant avec une cuillère pour extraire un maximum de liquide.

  9. Battez les oeufs avec le mascarpone, du sel et du poivre. Incorporez-y les épinards et la feta.

  10. Faites fondre le beurre dans un poêlon et enduisez-en 12 compartiments d'un moule à muffins. Badigeonnez les disques de pâte filo de beurre fondu et superposez-en 4 dans chaque compartiment. Garnissez d'épinards et glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 197 kcal
Gras 15 g
Gras saturé 8.8 g
Glucides 10.6 g
Du sucre 1.1 g
Fibre 0.9 g
Protéine 4.5 g
Le sel 0.4 g

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