Tempeh caramélisé au riz sauté
Tempeh caramélisé au riz sauté

Tempeh caramélisé au riz sauté

25 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 370 kcal
Gras 16.3 g
Glucides 41.2 g
Protéine 13.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire le riz basmati (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer le wok ou une casserole et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites cuire le tempeh (en lanières) pendant 1 min tout en remuant. Saupoudrez d'1 c. à soupe de sucre impalpable et faites cuire durant 2 min, tout en remuant.

  5. Versez-y le Ketjap Manis et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Retirez les lanières de tempeh de la casserole et réservez au chaud.

  6. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé durant 1 min, tout en remuant. Ajoutez les légumes surgelés et faites cuire pendant 3 min, en mélangeant.

  7. Incorporez le riz ainsi que la coriandre et les jeunes oignons grossièrement émincés. Assaisonnez de curry, de sauce soja et de hot ketchup. Mélangez bien.

  8. Faites un petit puits au milieu de la préparation et mettez-y l'oeuf. Faites cuire tout en remuant jusqu'à ce que l'oeuf commence à prendre durant 1 min.

  9. Présentation:
  10. Parsemez le riz sauté de lanières de tempeh et décorez de quelques rondelles de concombre.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire le riz basmati (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  3. Préparation:
  4. Faites chauffer le wok ou une casserole et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites cuire le tempeh (en lanières) pendant 1 min tout en remuant. Saupoudrez d'1 c. à soupe de sucre impalpable et faites cuire durant 2 min, tout en remuant.

  5. Versez-y le Ketjap Manis et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Retirez les lanières de tempeh de la casserole et réservez au chaud.

  6. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé durant 1 min, tout en remuant. Ajoutez les légumes surgelés et faites cuire pendant 3 min, en mélangeant.

  7. Incorporez le riz ainsi que la coriandre et les jeunes oignons grossièrement émincés. Assaisonnez de curry, de sauce soja et de hot ketchup. Mélangez bien.

  8. Faites un petit puits au milieu de la préparation et mettez-y l'oeuf. Faites cuire tout en remuant jusqu'à ce que l'oeuf commence à prendre durant 1 min.

  9. Présentation:
  10. Parsemez le riz sauté de lanières de tempeh et décorez de quelques rondelles de concombre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 370 kcal
Gras 16.3 g
Glucides 41.2 g
Protéine 13.7 g
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