Terrine de légumes d'été
Terrine de légumes d'été

Terrine de légumes d'été

1 h 35 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 515 kcal
Gras 38.9 g
Glucides 26.3 g
Protéine 14.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes, les poivrons et la courgette en bâtonnets de 4 à 5 cm. Une opération facile si vous utilisez la plus fine grille de votre coupe-frites.

  3. Faites cuire les carottes, les poivrons et les haricots verts dans de l'eau bouillante salée. Après 1 min, rajoutez les courgettes et les petits pois surgelés. Faites cuire le tout à découvert, pendant 2 à 3 min. Egouttez et rincez les légumes à l'eau froide. Egouttez-les à nouveau et séchez les légumes dans un essuie.

  4. Coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les revenir dans 2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d'eau pendant ± 8 min.

  5. Mélangez les poireaux refroidis aux autres légumes.

  6. Préparez la sauce flan en fouettant tous les ingrédients.

  7. Préparation:
  8. Tapissez un moule à cake de ± 27 cm de long d'une grande feuille de papier aluminium et beurrez-la. Versez un peu de sauce dans le fond et recouvrez de la moitié des légumes. Recouvrez de sauce flan. Rajoutez l'autre moitié des légumes et versez le restant de la sauce. Tapotez le moule pour que le flan se répartisse bien partout.

  9. Refermez le papier aluminium et faites cuire au bain-marie au four préchauffé à 180 °C, pendant ± 1 h. Vérifiez que le flan ait bien pris: enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit ressortir bien sèche. Poursuivez encore la cuisson pendant 10 à 15 min, en ouvrant le papier aluminium pour colorer la terrine.

  10. Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir dans le moule. Démoulez-la en levant simplement le papier aluminium.

  11. Présentation:
  12. Disposez la terrine sur un plat et parsemez éventuellement de ciboulette hachée. Coupez en grosses tranches et servez en accompagnement avec de la viande, du poisson ou des galettes végétariennes.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les carottes, les poivrons et la courgette en bâtonnets de 4 à 5 cm. Une opération facile si vous utilisez la plus fine grille de votre coupe-frites.

  3. Faites cuire les carottes, les poivrons et les haricots verts dans de l'eau bouillante salée. Après 1 min, rajoutez les courgettes et les petits pois surgelés. Faites cuire le tout à découvert, pendant 2 à 3 min. Egouttez et rincez les légumes à l'eau froide. Egouttez-les à nouveau et séchez les légumes dans un essuie.

  4. Coupez les poireaux en fines rondelles et faites-les revenir dans 2 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d'eau pendant ± 8 min.

  5. Mélangez les poireaux refroidis aux autres légumes.

  6. Préparez la sauce flan en fouettant tous les ingrédients.

  7. Préparation:
  8. Tapissez un moule à cake de ± 27 cm de long d'une grande feuille de papier aluminium et beurrez-la. Versez un peu de sauce dans le fond et recouvrez de la moitié des légumes. Recouvrez de sauce flan. Rajoutez l'autre moitié des légumes et versez le restant de la sauce. Tapotez le moule pour que le flan se répartisse bien partout.

  9. Refermez le papier aluminium et faites cuire au bain-marie au four préchauffé à 180 °C, pendant ± 1 h. Vérifiez que le flan ait bien pris: enfoncez-y la lame d'un couteau ; elle doit ressortir bien sèche. Poursuivez encore la cuisson pendant 10 à 15 min, en ouvrant le papier aluminium pour colorer la terrine.

  10. Sortez la terrine du four et laissez-la refroidir dans le moule. Démoulez-la en levant simplement le papier aluminium.

  11. Présentation:
  12. Disposez la terrine sur un plat et parsemez éventuellement de ciboulette hachée. Coupez en grosses tranches et servez en accompagnement avec de la viande, du poisson ou des galettes végétariennes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 515 kcal
Gras 38.9 g
Glucides 26.3 g
Protéine 14.4 g

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