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Thon grillé, brochette de patate douce et crudités
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière ambrée Vin Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay Australie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Préparation en cuisine (décongélation + 30 min)
-
Faites dégeler les steaks de thon et épongez-les.
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Pelez les patates douces et coupezles en cubes de ± 2,5 cm. Mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, la moitié du poivre de Cayenne et du sel. Laissez mariner 30 min.
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Entre-temps, pressez le citron. Émincez l'ail et l'échalote.
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Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le 1/3 du jus de citron, l'ail, l'échalote, le reste du poivre de Cayenne et un peu de sel. Badigeonnez-en les steaks de thon.
-
Coupez les tomates en quartiers et hachez grossièrement le cresson.
-
Coupez la chair de l'avocat en quartiers et arrosez-les avec 1/3 du jus de citron.
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Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le miel et le reste du jus de citron. Salez et poivrez.
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Enfilez les cubes de patates douces sur des brochettes (utilisez de préférence des piques en métal car la chair des patates douces est assez dure).
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Préparation:
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Cuisson au barbecue
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Faites cuire les brochettes de patates douces 10 à 15 min sur un barbecue à feu modéré.
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Faites griller les steaks de thon ± 5 min de chaque côté sur un coin du barbecue. Utilisez une grille double pour les retourner plus facilement ou cuisez-les sur une plancha.
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Mélangez le cresson avec la salade et la vinaigrette au miel.
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Présentation:
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Répartissez la salade sur les assiettes et garnissez avec l'avocat, les tomates et les croûtons. Accompagnez d'une brochette de patate douce et d'un steak de thon grillé.
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