Thon grillé, brochette de patate douce et crudités
Thon grillé, brochette de patate douce et crudités

Thon grillé, brochette de patate douce et crudités

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 658 kcal
Gras 35.8 g
Gras saturé 5.1 g
Glucides 32.4 g
Du sucre 16.5 g
Fibre 6.6 g
Protéine 48.1 g
Le sel 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparation en cuisine (décongélation + 30 min)
  3. Faites dégeler les steaks de thon et épongez-les.

  4. Pelez les patates douces et coupezles en cubes de ± 2,5 cm. Mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, la moitié du poivre de Cayenne et du sel. Laissez mariner 30 min.

  5. Entre-temps, pressez le citron. Émincez l'ail et l'échalote.

  6. Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le 1/3 du jus de citron, l'ail, l'échalote, le reste du poivre de Cayenne et un peu de sel. Badigeonnez-en les steaks de thon.

  7. Coupez les tomates en quartiers et hachez grossièrement le cresson.

  8. Coupez la chair de l'avocat en quartiers et arrosez-les avec 1/3 du jus de citron.

  9. Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le miel et le reste du jus de citron. Salez et poivrez.

  10. Enfilez les cubes de patates douces sur des brochettes (utilisez de préférence des piques en métal car la chair des patates douces est assez dure).

  11. Préparation:
  12. Cuisson au barbecue
  13. Faites cuire les brochettes de patates douces 10 à 15 min sur un barbecue à feu modéré.

  14. Faites griller les steaks de thon ± 5 min de chaque côté sur un coin du barbecue. Utilisez une grille double pour les retourner plus facilement ou cuisez-les sur une plancha.

  15. Mélangez le cresson avec la salade et la vinaigrette au miel.

  16. Présentation:
  17. Répartissez la salade sur les assiettes et garnissez avec l'avocat, les tomates et les croûtons. Accompagnez d'une brochette de patate douce et d'un steak de thon grillé.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Préparation en cuisine (décongélation + 30 min)
  3. Faites dégeler les steaks de thon et épongez-les.

  4. Pelez les patates douces et coupezles en cubes de ± 2,5 cm. Mélangez-les avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, la moitié du poivre de Cayenne et du sel. Laissez mariner 30 min.

  5. Entre-temps, pressez le citron. Émincez l'ail et l'échalote.

  6. Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le 1/3 du jus de citron, l'ail, l'échalote, le reste du poivre de Cayenne et un peu de sel. Badigeonnez-en les steaks de thon.

  7. Coupez les tomates en quartiers et hachez grossièrement le cresson.

  8. Coupez la chair de l'avocat en quartiers et arrosez-les avec 1/3 du jus de citron.

  9. Mélangez 3 c. à soupe d'huile d'olive avec le miel et le reste du jus de citron. Salez et poivrez.

  10. Enfilez les cubes de patates douces sur des brochettes (utilisez de préférence des piques en métal car la chair des patates douces est assez dure).

  11. Préparation:
  12. Cuisson au barbecue
  13. Faites cuire les brochettes de patates douces 10 à 15 min sur un barbecue à feu modéré.

  14. Faites griller les steaks de thon ± 5 min de chaque côté sur un coin du barbecue. Utilisez une grille double pour les retourner plus facilement ou cuisez-les sur une plancha.

  15. Mélangez le cresson avec la salade et la vinaigrette au miel.

  16. Présentation:
  17. Répartissez la salade sur les assiettes et garnissez avec l'avocat, les tomates et les croûtons. Accompagnez d'une brochette de patate douce et d'un steak de thon grillé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 658 kcal
Gras 35.8 g
Gras saturé 5.1 g
Glucides 32.4 g
Du sucre 16.5 g
Fibre 6.6 g
Protéine 48.1 g
Le sel 0.4 g
Combiner

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