Tian de légumes estivaux et de tomme aux fleurs
Tian de légumes estivaux et de tomme aux fleurs

Tian de légumes estivaux et de tomme aux fleurs

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 576 kcal
Énergie 2410 kj
Gras 30.7 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 51.2 g
Du sucre 32.4 g
Fibre 6.2 g
Protéine 20.8 g
Le sel 1.4 g
sodium 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 30 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Coupez le fromage en fines tranches.

  4. Détaillez les tomates, les courgettes et les oignons en rondelles de ± 1/2 cm d’épaisseur.

  5. Enduisez un grand plat à four d’huile d’olive. Tranchez l’ail en 2 dans le sens de la longueur et frottez-en le plat à four.

  6. Disposez les légumes à la verticale dans le plat à four, en les alternant et en partant du bord vers le centre du plat. Intercalez-y les tranches de fromage.

  7. Mélangez le miel avec l’huile d’olive et arrosez-en les légumes. Assaisonnez de sel, de poivre noir et d'herbes de Provence. Glissez 30 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, agrémentez la roquette d’huile d’olive, du vinaigre balsamique, de sel et de poivre noir. Émincez l’ail.

  9. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir quelques instants la chapelure avec l’ail émincé, des herbes de Provence, du sel et du poivre noir. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la chapelure devienne croustillante.

  10. Décorez le tian de chapelure et servez avec la roquette.

Astuce
Prenez de l’avance

Préparez ce plat la veille de sorte que vous n’ayez plus qu’à le glisser au four. En attendant, couvrez-le et mettez-le au réfrigérateur.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min + 30 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Coupez le fromage en fines tranches.

  4. Détaillez les tomates, les courgettes et les oignons en rondelles de ± 1/2 cm d’épaisseur.

  5. Enduisez un grand plat à four d’huile d’olive. Tranchez l’ail en 2 dans le sens de la longueur et frottez-en le plat à four.

  6. Disposez les légumes à la verticale dans le plat à four, en les alternant et en partant du bord vers le centre du plat. Intercalez-y les tranches de fromage.

  7. Mélangez le miel avec l’huile d’olive et arrosez-en les légumes. Assaisonnez de sel, de poivre noir et d'herbes de Provence. Glissez 30 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, agrémentez la roquette d’huile d’olive, du vinaigre balsamique, de sel et de poivre noir. Émincez l’ail.

  9. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir quelques instants la chapelure avec l’ail émincé, des herbes de Provence, du sel et du poivre noir. Remuez régulièrement jusqu’à ce que la chapelure devienne croustillante.

  10. Décorez le tian de chapelure et servez avec la roquette.

Astuce
Prenez de l’avance

Préparez ce plat la veille de sorte que vous n’ayez plus qu’à le glisser au four. En attendant, couvrez-le et mettez-le au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 576 kcal
Énergie 2410 kj
Gras 30.7 g
Gras saturé 10.2 g
Glucides 51.2 g
Du sucre 32.4 g
Fibre 6.2 g
Protéine 20.8 g
Le sel 1.4 g
sodium 0.6 g
Combiner

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