Tiramisu au chocolat et à l'orange
Tiramisu au chocolat et à l'orange

Tiramisu au chocolat et à l'orange

15 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 338 kcal
Gras 21.4 g
Glucides 28.4 g
Protéine 7.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Disposez les biscuits Madeira les uns à côté des autres dans un plat à four rectangulaire (± 26 cm de long et 4 à 5 cm de haut). Arrosez les biscuits du jus d'orange.

  3. Mettez le mascarpone, le sucre, le cacao et 3 jaunes d'oeufs dans un grand bol mélangeur. Fouettez bien au mixeur.

  4. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au mélange à base de mascarpone.

  5. Versez ce mélange sur les biscuits et laissez reposer au frais, pendant au moins 6 h.

  6. Présentation:
  7. Découpez des portions à l'aide d'un couteau bien tranchant et retirez-les du plat avec une pelle à tarte. Décorez d'un peu de sucre impalpable et servez avec quelques morceaux d'orange et des framboises.

Astuce

Conseil Pour une plus jolie présentation, réalisez votre tiramisu dans des ramequins individuels.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Disposez les biscuits Madeira les uns à côté des autres dans un plat à four rectangulaire (± 26 cm de long et 4 à 5 cm de haut). Arrosez les biscuits du jus d'orange.

  3. Mettez le mascarpone, le sucre, le cacao et 3 jaunes d'oeufs dans un grand bol mélangeur. Fouettez bien au mixeur.

  4. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement au mélange à base de mascarpone.

  5. Versez ce mélange sur les biscuits et laissez reposer au frais, pendant au moins 6 h.

  6. Présentation:
  7. Découpez des portions à l'aide d'un couteau bien tranchant et retirez-les du plat avec une pelle à tarte. Décorez d'un peu de sucre impalpable et servez avec quelques morceaux d'orange et des framboises.

Astuce

Conseil Pour une plus jolie présentation, réalisez votre tiramisu dans des ramequins individuels.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 338 kcal
Gras 21.4 g
Glucides 28.4 g
Protéine 7.9 g

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