Tiramisu au pain d'épices et à la poire
Tiramisu au pain d'épices et à la poire

Tiramisu au pain d'épices et à la poire

35 min
Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Gras 27.1 g
Glucides 54.9 g
Protéine 9.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Hachez grossièrement les noix de cajou et faites-les caraméliser avec le sucre impalpable dans une poêle à revêtement anti adhésif, sans matière grasse. Laissez refroidir.

  4. Pelez les poires, coupez-les en morceaux et arrosez-les de jus de citron.

  5. Préparation:
  6. Couvrez le fond de 6 coupes ou raviers de pain d'épices.

  7. Ajoutez les morceaux de poires et arrosez de muscat ou d'Amaretto.

  8. Fouettez le mascarpone, le sucre vanillé, le sucre de canne et les jaunes d'oeufs dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse lisse.

  9. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement dans la préparation au mascarpone.

  10. Versez le mélange dans les coupes et réservez au moins 4 h au réfrigérateur.

  11. Présentation:
  12. Juste avant de servir, décorez les coupes de noix de cajou et d'une demi-fraise.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Hachez grossièrement les noix de cajou et faites-les caraméliser avec le sucre impalpable dans une poêle à revêtement anti adhésif, sans matière grasse. Laissez refroidir.

  4. Pelez les poires, coupez-les en morceaux et arrosez-les de jus de citron.

  5. Préparation:
  6. Couvrez le fond de 6 coupes ou raviers de pain d'épices.

  7. Ajoutez les morceaux de poires et arrosez de muscat ou d'Amaretto.

  8. Fouettez le mascarpone, le sucre vanillé, le sucre de canne et les jaunes d'oeufs dans un saladier jusqu'à obtention d'une masse lisse.

  9. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et intégrez-les délicatement dans la préparation au mascarpone.

  10. Versez le mélange dans les coupes et réservez au moins 4 h au réfrigérateur.

  11. Présentation:
  12. Juste avant de servir, décorez les coupes de noix de cajou et d'une demi-fraise.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 516 kcal
Gras 27.1 g
Glucides 54.9 g
Protéine 9.6 g

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