Tiramisu glacé aux trois fruits
Tiramisu glacé aux trois fruits

Tiramisu glacé aux trois fruits

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 354 kcal
Gras 9.7 g
Glucides 61.6 g
Protéine 5.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les framboises avec le miel dans un poêlon jusqu'à obtention d'un coulis et laissez complètement refroidir.

  3. Pressez les citrons.

  4. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez en les petites graines noires.

  5. Portez le jus des citrons additionné de sucre et des graines de vanille à ébullition dans un poêlon. Faites mijoter à feu doux durant quelques minutes jusqu'à obtention d'un sirop. Laissez refroidir.

  6. Entre-temps, sortez la glace du congélateur pour qu'elle se ramollisse.

  7. Tournez dans la glace avec une spatule pour qu'elle soit bien malléable.

  8. Préparation:
  9. Plongez les boudoirs dans le sirop de citron et répartissez-en la moitié dans le fond de 6 verrines.

  10. Complétez d'1 c. à soupe de glace vanille.

  11. Nappez de coulis de framboise et disposez-y l'autre moitié des boudoirs.

  12. 4. Terminez par la glace vanille.

  13. Réservez au surgélateur pendant 20 min.

  14. Entre-temps, coupez la chair de l'ananas en dés.

  15. Présentation:
  16. Juste avant de servir, décorez le tiramisu de dés d'ananas.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites cuire les framboises avec le miel dans un poêlon jusqu'à obtention d'un coulis et laissez complètement refroidir.

  3. Pressez les citrons.

  4. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez en les petites graines noires.

  5. Portez le jus des citrons additionné de sucre et des graines de vanille à ébullition dans un poêlon. Faites mijoter à feu doux durant quelques minutes jusqu'à obtention d'un sirop. Laissez refroidir.

  6. Entre-temps, sortez la glace du congélateur pour qu'elle se ramollisse.

  7. Tournez dans la glace avec une spatule pour qu'elle soit bien malléable.

  8. Préparation:
  9. Plongez les boudoirs dans le sirop de citron et répartissez-en la moitié dans le fond de 6 verrines.

  10. Complétez d'1 c. à soupe de glace vanille.

  11. Nappez de coulis de framboise et disposez-y l'autre moitié des boudoirs.

  12. 4. Terminez par la glace vanille.

  13. Réservez au surgélateur pendant 20 min.

  14. Entre-temps, coupez la chair de l'ananas en dés.

  15. Présentation:
  16. Juste avant de servir, décorez le tiramisu de dés d'ananas.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 354 kcal
Gras 9.7 g
Glucides 61.6 g
Protéine 5.1 g

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