Tofu au curry coco thaï
Tofu au curry coco thaï

Tofu au curry coco thaï

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 458 kcal
Gras 36.4 g
Glucides 13.8 g
Protéine 15 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon et l'ail.

  3. Coupez grossièrement le gingembre.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières.

  5. Détaillez le piment après en avoir retiré les graines.

  6. Émincez la citronnelle.

  7. Épongez le tofu avec de l'essuietout et coupez-le en morceaux.

  8. Effeuillez la coriandre.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les haricots verts 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  11. Entre-temps, mixez les morceaux de gingembre avec le piment rouge, l'oignon, l'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

  12. Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir la pâte de gingembre avec la citronnelle et les graines de cumin 5 min à feu doux.

  13. Augmentez le feu. Intégrez les brocolis surgelés et le poivron. Mouillez avec le lait de coco et laissez mijoter 10 min. Incorporez les haricots verts.

  14. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le tofu. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Mélangez le tofu dans la préparation et garnissez de feuilles de coriandre. Recommandé avec du riz thaï.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon et l'ail.

  3. Coupez grossièrement le gingembre.

  4. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières.

  5. Détaillez le piment après en avoir retiré les graines.

  6. Émincez la citronnelle.

  7. Épongez le tofu avec de l'essuietout et coupez-le en morceaux.

  8. Effeuillez la coriandre.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les haricots verts 8 min dans de l'eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  11. Entre-temps, mixez les morceaux de gingembre avec le piment rouge, l'oignon, l'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

  12. Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites-y revenir la pâte de gingembre avec la citronnelle et les graines de cumin 5 min à feu doux.

  13. Augmentez le feu. Intégrez les brocolis surgelés et le poivron. Mouillez avec le lait de coco et laissez mijoter 10 min. Incorporez les haricots verts.

  14. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer le tofu. Salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Mélangez le tofu dans la préparation et garnissez de feuilles de coriandre. Recommandé avec du riz thaï.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 458 kcal
Gras 36.4 g
Glucides 13.8 g
Protéine 15 g
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