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Tofu au gingembre et aux pleurotes
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Coupez les pleurotes en lanières.
-
Pelez le gingembre et coupez-le en petits bâtonnets.
-
Hachez très finement l'oignon et l'éclat d'ail.
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Égouttez le tofu et coupez-le en dés de ± 1,5 cm.
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Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok ou une poêle et saisissez-y les pleurotes. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
-
Remettez 1 c. à soupe d'huile dans le wok et saisissez-y les dés de tofu, à feu vif. Ajoutez-y l'éclat d'ail, l'oignon et les bâtonnets de gingembre et faites cuire pendant 1 min, tout en remuant.
-
Ajoutez 3 dl d'eau, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de sucre et le cube de bouillon de légumes. Épicez de poivre noir et laissez mijoter à couvert pendant 15 min.
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Ajoutez les germes de soja surgelés et, 3 minutes plus tard, les pleurotes. Laissez encore mijoter pendant 2 min. Si nécessaire, liez avec du liant instantané pour sauces.
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Présentation:
-
Parsemez votre tofu de ciboulette émincée ou de jeunes oignons hachés et de feuilles de coriandre.
-
Accompagnez de riz ou de grains de blé.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les pleurotes en lanières.
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Pelez le gingembre et coupez-le en petits bâtonnets.
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Hachez très finement l'oignon et l'éclat d'ail.
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Égouttez le tofu et coupez-le en dés de ± 1,5 cm.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok ou une poêle et saisissez-y les pleurotes. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
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Remettez 1 c. à soupe d'huile dans le wok et saisissez-y les dés de tofu, à feu vif. Ajoutez-y l'éclat d'ail, l'oignon et les bâtonnets de gingembre et faites cuire pendant 1 min, tout en remuant.
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