Tofu au gingembre et aux pleurotes
Tofu au gingembre et aux pleurotes

Tofu au gingembre et aux pleurotes

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 215 kcal
Gras 10.9 g
Glucides 14.5 g
Protéine 15.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les pleurotes en lanières.

  3. Pelez le gingembre et coupez-le en petits bâtonnets.

  4. Hachez très finement l'oignon et l'éclat d'ail.

  5. Égouttez le tofu et coupez-le en dés de ± 1,5 cm.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok ou une poêle et saisissez-y les pleurotes. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

  8. Remettez 1 c. à soupe d'huile dans le wok et saisissez-y les dés de tofu, à feu vif. Ajoutez-y l'éclat d'ail, l'oignon et les bâtonnets de gingembre et faites cuire pendant 1 min, tout en remuant.

  9. Ajoutez 3 dl d'eau, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de sucre et le cube de bouillon de légumes. Épicez de poivre noir et laissez mijoter à couvert pendant 15 min.

  10. Ajoutez les germes de soja surgelés et, 3 minutes plus tard, les pleurotes. Laissez encore mijoter pendant 2 min. Si nécessaire, liez avec du liant instantané pour sauces.

  11. Présentation:
  12. Parsemez votre tofu de ciboulette émincée ou de jeunes oignons hachés et de feuilles de coriandre.

  13. Accompagnez de riz ou de grains de blé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les pleurotes en lanières.

  3. Pelez le gingembre et coupez-le en petits bâtonnets.

  4. Hachez très finement l'oignon et l'éclat d'ail.

  5. Égouttez le tofu et coupez-le en dés de ± 1,5 cm.

  6. Préparation:
  7. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'arachide dans un wok ou une poêle et saisissez-y les pleurotes. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

  8. Remettez 1 c. à soupe d'huile dans le wok et saisissez-y les dés de tofu, à feu vif. Ajoutez-y l'éclat d'ail, l'oignon et les bâtonnets de gingembre et faites cuire pendant 1 min, tout en remuant.

  9. Ajoutez 3 dl d'eau, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à café de sucre et le cube de bouillon de légumes. Épicez de poivre noir et laissez mijoter à couvert pendant 15 min.

  10. Ajoutez les germes de soja surgelés et, 3 minutes plus tard, les pleurotes. Laissez encore mijoter pendant 2 min. Si nécessaire, liez avec du liant instantané pour sauces.

  11. Présentation:
  12. Parsemez votre tofu de ciboulette émincée ou de jeunes oignons hachés et de feuilles de coriandre.

  13. Accompagnez de riz ou de grains de blé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 215 kcal
Gras 10.9 g
Glucides 14.5 g
Protéine 15.1 g

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