Tofu sauté au brocoli
Tofu sauté au brocoli

Tofu sauté au brocoli

30 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 721 kcal
Gras 31 g
Glucides 79.1 g
Protéine 30.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le tofu en larges bâtonnets.

  3. Passez le citron sous de l'eau très chaude et épluchez-le à l'aide d'un couteau économe.

  4. Coupez le zeste du citron en lamelles ultrafines.

  5. Pressez le citron.

  6. Mélangez le tofu, le jus et le zeste du citron et l'ail pressé. Laissez mariner pendant 30 min.

  7. Faites légèrement dégeler le brocoli surgelé. Epongez-le bien et coupez les bouquets en 4.

  8. Faites griller les amandes effilées dans le wok sans matière grasse, tout en remuant.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les spaghettis, égouttez-les et intégrez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Faites chauffer le wok et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive. Sortez le tofu de la marinade et faites-le sauter pendant 3 min. Poussez-le contre le bord du wok.

  12. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites cuire pendant 3 min. Retirez tout du wok.

  13. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y cuire brièvement le brocoli. Remuez délicatement. Versez la sauce soja et laissez cuire quelques instants. Remettez le tofu et les champignons dans le wok.

  14. Ajoutez la marinade et l'Alpro Cuisine et émiettez-y le 1/2 cube de bouillon de légumes.

  15. Mélangez le tout délicatement et laissez bien chauffer. Poivrez bien.

  16. Présentation:
  17. Présentez les pâtes accompagnées de la préparation au tofu dans un grand plat. Garnissez de feuilles de basilic et d'amandes grillées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le tofu en larges bâtonnets.

  3. Passez le citron sous de l'eau très chaude et épluchez-le à l'aide d'un couteau économe.

  4. Coupez le zeste du citron en lamelles ultrafines.

  5. Pressez le citron.

  6. Mélangez le tofu, le jus et le zeste du citron et l'ail pressé. Laissez mariner pendant 30 min.

  7. Faites légèrement dégeler le brocoli surgelé. Epongez-le bien et coupez les bouquets en 4.

  8. Faites griller les amandes effilées dans le wok sans matière grasse, tout en remuant.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les spaghettis, égouttez-les et intégrez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive.

  11. Faites chauffer le wok et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive. Sortez le tofu de la marinade et faites-le sauter pendant 3 min. Poussez-le contre le bord du wok.

  12. Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et faites cuire pendant 3 min. Retirez tout du wok.

  13. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et faites-y cuire brièvement le brocoli. Remuez délicatement. Versez la sauce soja et laissez cuire quelques instants. Remettez le tofu et les champignons dans le wok.

  14. Ajoutez la marinade et l'Alpro Cuisine et émiettez-y le 1/2 cube de bouillon de légumes.

  15. Mélangez le tout délicatement et laissez bien chauffer. Poivrez bien.

  16. Présentation:
  17. Présentez les pâtes accompagnées de la préparation au tofu dans un grand plat. Garnissez de feuilles de basilic et d'amandes grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 721 kcal
Gras 31 g
Glucides 79.1 g
Protéine 30.7 g
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