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Tomate farcie au riz multicolore
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de :
-
cuire 1 oeuf en le plongeant 10 minutes dans de l'eau bouillante ;
-
cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage), puis de l'égoutter.
-
En attendant, découpe les escalopes de dinde en lanières et demande à ton assistant de les cuire dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisse-les refroidir.
-
Cueille les feuilles du cerfeuil ou du persil. Mets-les dans un verre, puis découpe-les en petits bouts avec des ciseaux de cuisine.
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Préparation:
-
Coupe le chapeau des tomates et retire les pépins à l'intérieur avec une cuillère (tu n'auras pas besoin des pépins pour cette recette, mais garde les chapeaux pour la décoration). Dépose les tomates à l'envers sur une assiette pour les égoutter.
-
Enlève l'écorce du tiers d'ananas avec un couteau (ou demande à ton assistant de t'aider). Découpe la chair de l'ananas en petits cubes.
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Découpe le concombre non épluché et les jeunes oignons en petits morceaux.
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Pèle l'oeuf dur quand il a refroidi, puis écrase-le avec une fourchette dans un saladier. Ajoutes-y le riz cuit et les morceaux de dinde, de concombre, de jeunes oignons et d'ananas. Épice de sel, de poivre et de cerfeuil (ou de persil), puis mélange tout.
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Répartis délicatement la préparation dans les tomates à l'aide d'une cuillère à café et remets leur chapeau.
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Préparation
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Au préalable:
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Demande à un de tes assistants (Maman, Papa…) de :
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cuire 1 oeuf en le plongeant 10 minutes dans de l'eau bouillante ;
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cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage), puis de l'égoutter.
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En attendant, découpe les escalopes de dinde en lanières et demande à ton assistant de les cuire dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisse-les refroidir.
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Cueille les feuilles du cerfeuil ou du persil. Mets-les dans un verre, puis découpe-les en petits bouts avec des ciseaux de cuisine.
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Coupe le chapeau des tomates et retire les pépins à l'intérieur avec une cuillère (tu n'auras pas besoin des pépins pour cette recette, mais garde les chapeaux pour la décoration). Dépose les tomates à l'envers sur une assiette pour les égoutter.
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Enlève l'écorce du tiers d'ananas avec un couteau (ou demande à ton assistant de t'aider). Découpe la chair de l'ananas en petits cubes.
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Découpe le concombre non épluché et les jeunes oignons en petits morceaux.
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Pèle l'oeuf dur quand il a refroidi, puis écrase-le avec une fourchette dans un saladier. Ajoutes-y le riz cuit et les morceaux de dinde, de concombre, de jeunes oignons et d'ananas. Épice de sel, de poivre et de cerfeuil (ou de persil), puis mélange tout.
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