Tortellinis au pesto, au saumon et aux asperges
Tortellinis au pesto, au saumon et aux asperges

Tortellinis au pesto, au saumon et aux asperges

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 675 kcal
Gras 40 g
Glucides 44.7 g
Protéine 32.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les portions de saumon.

  3. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en demi-lunes.

  4. Coupez l'extrémité dure des asperges et coupez-les ensuite en 4.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les portions de saumon pendant ± 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, préparez le pesto : dans un récipient à bord haut, mixez les épinards avec les pistaches, l'éclat d'ail et 4 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le jus de citron vert, salez et poivrez. Réservez.

  8. Lorsque le saumon est cuit, retirez-le de la poêle et écrasez-le grossièrement avec une fourchette. Réservez.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y étuver les morceaux d'asperges et de courgette durant 10 min à feu doux. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, faites cuire les tortellinis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  11. Égouttez les tortellinis et intégrez-y le pesto et le saumon écrasé. Réchauffez le tout pendant quelques instants.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les tortellinis sur les assiettes et nappez-les de légumes. Réalisez des copeaux de Grana Padano avec un économe et parsemez-les sur le plat.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les portions de saumon.

  3. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en demi-lunes.

  4. Coupez l'extrémité dure des asperges et coupez-les ensuite en 4.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les portions de saumon pendant ± 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  7. Entre-temps, préparez le pesto : dans un récipient à bord haut, mixez les épinards avec les pistaches, l'éclat d'ail et 4 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le jus de citron vert, salez et poivrez. Réservez.

  8. Lorsque le saumon est cuit, retirez-le de la poêle et écrasez-le grossièrement avec une fourchette. Réservez.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle et faites-y étuver les morceaux d'asperges et de courgette durant 10 min à feu doux. Salez et poivrez.

  10. Entre-temps, faites cuire les tortellinis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  11. Égouttez les tortellinis et intégrez-y le pesto et le saumon écrasé. Réchauffez le tout pendant quelques instants.

  12. Présentation:
  13. Répartissez les tortellinis sur les assiettes et nappez-les de légumes. Réalisez des copeaux de Grana Padano avec un économe et parsemez-les sur le plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 675 kcal
Gras 40 g
Glucides 44.7 g
Protéine 32.6 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Ciney Blonde Bière d'abbaye Vin Mâcon-Villages A.O.P. Grande Réserve Cave de Viré

Voir la recette numériquement