Tortellinis gratinés aux légumes verts

Tortellinis gratinés aux légumes verts

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 734 kcal
Gras 39.2 g
Glucides 60.8 g
Protéine 32.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes non pelées en dés.

  3. Émincez l'ail.

  4. Hachez grossièrement la moitié de la roquette.

  5. Hachez finement les feuilles de romarin.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les tortellinis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les dés de courgettes et l'ail. Ajoutez-y le romarin. Réservez hors de la poêle.

  11. Faites fondre la roquette hachée dans la poêle pendant 1 min, en mélangeant. Réservez.

  12. Mélangez la ricotta et la crème légère dans un grand saladier. Salez, poivrez et intégrez le parmesan râpé, les tortellinis, la roquette étuvée et la moitié des dés de courgettes.

  13. Beurrez un plat à four et versez-y la moitié des tortellinis. Garnissez avec le reste des courgettes et les feuilles de roquette.

  14. Couvrez avec le restant des tortellinis. Décorez de pignons de pin et de mozzarella râpée.

  15. Glissez le plat 15 min au four préchauffé jusqu'à ce que la préparation soit bien gratinée (enclenchez éventuellement le gril).

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Faites cuire 50 g de tortellinis au fromage dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et coupez en morceaux. 2 Faites étuver 100 g de dés de courgette et 1/4 d'éclat ail 5 min dans 1 c. à café d'huile d'olive. Ajoutez 1/4 de c. à café de romarin frais haché, prolongez la cuisson de 5 min et incorporez 10 g de roquette hachée. 3 Agrémentez les légumes d'1 c. à soupe de ricotta, d'1 c. à soupe de crème légère et de 10 g de parmesan râpé. Intégrez les tortellinis et épicez de poivre noir. Versez dans un plat à four graissé (1/2 c. à café d'huile d'olive). Parsemez d'1 c. à soupe de mozzarella râpée et de pignons de pin. Glissez 10 min au four préchauffé à 180 °C.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les courgettes non pelées en dés.

  3. Émincez l'ail.

  4. Hachez grossièrement la moitié de la roquette.

  5. Hachez finement les feuilles de romarin.

  6. Râpez le parmesan.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites cuire les tortellinis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y les dés de courgettes et l'ail. Ajoutez-y le romarin. Réservez hors de la poêle.

  11. Faites fondre la roquette hachée dans la poêle pendant 1 min, en mélangeant. Réservez.

  12. Mélangez la ricotta et la crème légère dans un grand saladier. Salez, poivrez et intégrez le parmesan râpé, les tortellinis, la roquette étuvée et la moitié des dés de courgettes.

  13. Beurrez un plat à four et versez-y la moitié des tortellinis. Garnissez avec le reste des courgettes et les feuilles de roquette.

  14. Couvrez avec le restant des tortellinis. Décorez de pignons de pin et de mozzarella râpée.

  15. Glissez le plat 15 min au four préchauffé jusqu'à ce que la préparation soit bien gratinée (enclenchez éventuellement le gril).

Astuce

Bébé mange avec vous En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. Préparation (30 min) 1 Faites cuire 50 g de tortellinis au fromage dans de l'eau bouillante (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et coupez en morceaux. 2 Faites étuver 100 g de dés de courgette et 1/4 d'éclat ail 5 min dans 1 c. à café d'huile d'olive. Ajoutez 1/4 de c. à café de romarin frais haché, prolongez la cuisson de 5 min et incorporez 10 g de roquette hachée. 3 Agrémentez les légumes d'1 c. à soupe de ricotta, d'1 c. à soupe de crème légère et de 10 g de parmesan râpé. Intégrez les tortellinis et épicez de poivre noir. Versez dans un plat à four graissé (1/2 c. à café d'huile d'olive). Parsemez d'1 c. à soupe de mozzarella râpée et de pignons de pin. Glissez 10 min au four préchauffé à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 734 kcal
Gras 39.2 g
Glucides 60.8 g
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