Tortilla au mole mexicain
Tortilla au mole mexicain

Tortilla au mole mexicain

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1016 kcal
Gras 63.1 g
Gras saturé 16.3 g
Glucides 62 g
Du sucre 17.4 g
Fibre 6.8 g
Protéine 46.6 g
Le sel 1.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 20 min de cuisson)

  3. Pelez les oignons. Enfoncez les clous de girofle dans l'un et émincez l'autre.

  4. Coupez les tomates en dés et émincez le piment.

  5. Mettez le poulet, l'oignon aux clous de girofle, les étoiles de badiane et les bâtons de cannelle dans une casserole. Salez et poivrez. Couvrez la volaille à ras d'eau et faites mijoter 15 à 20 min. Sortez le poulet de la casserole et tamisez le bouillon. Retirez la peau du poulet et détachez la chair en petits morceaux. Émiettez les biscuits et brisez le chocolat.

  6. Préparation:
  7. (25 min)

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail émincé et le piment 1 à 2 min. Ajoutez les biscuits, la poudre d'amandes, les tomates fraîches et les tomates concassées. Intégrez les morceaux de poulet et couvrez à ras de bouillon. Faites mijoter ± 15 min, puis faites-y fondre le chocolat.

  9. Entre-temps, détaillez la chair de l'avocat en dés et ciselez la coriandre.

  10. Couvrez les tortillas de sauce mole au poulet et garnissez d'avocat et de coriandre. Pliez-les en 2 et à nouveau en 2.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min + 20 min de cuisson)

  3. Pelez les oignons. Enfoncez les clous de girofle dans l'un et émincez l'autre.

  4. Coupez les tomates en dés et émincez le piment.

  5. Mettez le poulet, l'oignon aux clous de girofle, les étoiles de badiane et les bâtons de cannelle dans une casserole. Salez et poivrez. Couvrez la volaille à ras d'eau et faites mijoter 15 à 20 min. Sortez le poulet de la casserole et tamisez le bouillon. Retirez la peau du poulet et détachez la chair en petits morceaux. Émiettez les biscuits et brisez le chocolat.

  6. Préparation:
  7. (25 min)

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon, l'ail émincé et le piment 1 à 2 min. Ajoutez les biscuits, la poudre d'amandes, les tomates fraîches et les tomates concassées. Intégrez les morceaux de poulet et couvrez à ras de bouillon. Faites mijoter ± 15 min, puis faites-y fondre le chocolat.

  9. Entre-temps, détaillez la chair de l'avocat en dés et ciselez la coriandre.

  10. Couvrez les tortillas de sauce mole au poulet et garnissez d'avocat et de coriandre. Pliez-les en 2 et à nouveau en 2.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1016 kcal
Gras 63.1 g
Gras saturé 16.3 g
Glucides 62 g
Du sucre 17.4 g
Fibre 6.8 g
Protéine 46.6 g
Le sel 1.5 g
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