Tortilla catalane au four
Tortilla catalane au four

Tortilla catalane au four

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Gras 35.3 g
Glucides 24.5 g
Protéine 25.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et faitesles cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  3. Égouttez les et laissez-les légèrement refroidir. Coupez-les en fines tranches.

  4. Entre-temps, ciselez la ciboulette, détaillez l'oignon en fines rondelles et le chorizo en tranches.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites cuire les petits pois 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passezles sous l'eau froide.

  8. Battez les oeufs avec la crème légère dans un saladier. Incorporez-y l'emmental et la ciboulette. Salez et poivrez.

  9. Tapissez un plat à four de papier cuisson et répartissez-y les tranches de pommes de terre, les rondelles d'oignon rouge, les lanières de poivrons surgelés, les petits pois et le chorizo. Mélangez bien le tout et versez le mélange aux oeufs par-dessus.

  10. Glissez ± 40 min au four préchauffé. Couvrez de papier aluminium et poursuivez la cuisson ± 10 min.

  11. Présentation:
  12. Accompagnez d'une salade verte.

Astuce

Vous pouvez cuire les pommes de terre la veille. Réservez-les au réfrigérateur et détaillez-les en tranches le jour même.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Pelez les pommes de terre et faitesles cuire ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.

  3. Égouttez les et laissez-les légèrement refroidir. Coupez-les en fines tranches.

  4. Entre-temps, ciselez la ciboulette, détaillez l'oignon en fines rondelles et le chorizo en tranches.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites cuire les petits pois 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et passezles sous l'eau froide.

  8. Battez les oeufs avec la crème légère dans un saladier. Incorporez-y l'emmental et la ciboulette. Salez et poivrez.

  9. Tapissez un plat à four de papier cuisson et répartissez-y les tranches de pommes de terre, les rondelles d'oignon rouge, les lanières de poivrons surgelés, les petits pois et le chorizo. Mélangez bien le tout et versez le mélange aux oeufs par-dessus.

  10. Glissez ± 40 min au four préchauffé. Couvrez de papier aluminium et poursuivez la cuisson ± 10 min.

  11. Présentation:
  12. Accompagnez d'une salade verte.

Astuce

Vous pouvez cuire les pommes de terre la veille. Réservez-les au réfrigérateur et détaillez-les en tranches le jour même.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kcal
Gras 35.3 g
Glucides 24.5 g
Protéine 25.9 g
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