Tortilla méditerranéenne
Tortilla méditerranéenne

Tortilla méditerranéenne

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 231 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 12.5 g
Protéine 9.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif (Ø 20 cm). Faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés quelques minutes.

  7. Ajoutez les tranches de pommes de terre et le mélange de légumes surgelés. Baissez le feu et laissez mijoter 30 min à couvert.

  8. Entre-temps, battez les oeufs dans un grand saladier. Salez et poivrez généreusement.

  9. Intégrez la poêlée de pommes de terre et de légumes dans les oeufs battus.

  10. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et versez-y le mélange aux oeufs. Faites-le cuire 20 min à feu doux, en détachant régulièrement les bords avec une spatule.

  11. Retournez la tortilla quand elle est presque entièrement figée en surface : déposez un couvercle ou une assiette sur la tortilla, retournez la poêle et faites à nouveau glisser la tortilla dans la poêle. Faites cuire l'autre face quelques minutes.

  12. Présentation:
  13. Coupez la tortilla en parts et servez avec une salade fraîche et un morceau de pain. Ou emportez-la en pique-nique.

Astuce

Coupez la tortilla en petits morceaux et présentez-les comme bouchées apéritives. En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +12 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire 20 min dans un fond d'eau. 2 Après 10 min, ajoutez 100 g de mélange de légumes méditerranées (surgelés). 3 Entre-temps, battez 1 oeuf dans un bol. Faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et faites-y cuire l'oeuf battu, en remuant. 4 Écrasez finement l'oeuf brouillé avec les légumes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches de max. 1/2 cm d'épaisseur.

  4. Émincez l'oignon et l'ail.

  5. Préparation:
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif (Ø 20 cm). Faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés quelques minutes.

  7. Ajoutez les tranches de pommes de terre et le mélange de légumes surgelés. Baissez le feu et laissez mijoter 30 min à couvert.

  8. Entre-temps, battez les oeufs dans un grand saladier. Salez et poivrez généreusement.

  9. Intégrez la poêlée de pommes de terre et de légumes dans les oeufs battus.

  10. Faites à nouveau chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et versez-y le mélange aux oeufs. Faites-le cuire 20 min à feu doux, en détachant régulièrement les bords avec une spatule.

  11. Retournez la tortilla quand elle est presque entièrement figée en surface : déposez un couvercle ou une assiette sur la tortilla, retournez la poêle et faites à nouveau glisser la tortilla dans la poêle. Faites cuire l'autre face quelques minutes.

  12. Présentation:
  13. Coupez la tortilla en parts et servez avec une salade fraîche et un morceau de pain. Ou emportez-la en pique-nique.

Astuce

Coupez la tortilla en petits morceaux et présentez-les comme bouchées apéritives. En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. +12 mois Préparation (25 min) 1 Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en morceaux. Faites-la cuire 20 min dans un fond d'eau. 2 Après 10 min, ajoutez 100 g de mélange de légumes méditerranées (surgelés). 3 Entre-temps, battez 1 oeuf dans un bol. Faites chauffer 1 c. à café d'huile végétale dans une poêle et faites-y cuire l'oeuf battu, en remuant. 4 Écrasez finement l'oeuf brouillé avec les légumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 231 kcal
Gras 15.8 g
Glucides 12.5 g
Protéine 9.5 g
Combiner

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