Tourelle de tomates au brocoli
Tourelle de tomates au brocoli

Tourelle de tomates au brocoli

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 241 kcal
Gras 21 g
Glucides 7.1 g
Protéine 6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Détaillez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 min. Égouttez et laissez refroidir.

  2. Entre-temps, pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), et coupez-les en petits dés.

  3. Hachez grossièrement le persil plat.

  4. Pressez l'ail.

  5. Mélangez la moutarde avec le jaune d'oeuf et ajoutez l'huile d'olive. Fouettez vigoureusement et assaisonnez de jus de citron, d'ail pressé, de sel et de poivre.

  6. Mélangez les bouquets de brocoli, les noix de cajou, les dés de tomates et le persil plat. Incorporez le dressing à la moutarde.

  7. Réalisez une tourelle de légumes au centre de l'assiette à l'aide d'un anneau en inox ou d'un pot de yaourt vide sans fond. Accompagnez de ciabatta et d'une salade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Détaillez le brocoli en petits bouquets et faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 5 min. Égouttez et laissez refroidir.

  2. Entre-temps, pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 s dans de l'eau bouillante), et coupez-les en petits dés.

  3. Hachez grossièrement le persil plat.

  4. Pressez l'ail.

  5. Mélangez la moutarde avec le jaune d'oeuf et ajoutez l'huile d'olive. Fouettez vigoureusement et assaisonnez de jus de citron, d'ail pressé, de sel et de poivre.

  6. Mélangez les bouquets de brocoli, les noix de cajou, les dés de tomates et le persil plat. Incorporez le dressing à la moutarde.

  7. Réalisez une tourelle de légumes au centre de l'assiette à l'aide d'un anneau en inox ou d'un pot de yaourt vide sans fond. Accompagnez de ciabatta et d'une salade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 241 kcal
Gras 21 g
Glucides 7.1 g
Protéine 6 g
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