Tourelles aux légumes et aux crevettes, sauce gaspacho
Tourelles aux légumes et aux crevettes, sauce gaspacho

Tourelles aux légumes et aux crevettes, sauce gaspacho

30 min
Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 196 kcal
Gras 3.7 g
Glucides 24 g
Protéine 16.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez l'oignon rouge.

  3. Émincez l'aneth et conservez quelques branches pour la décoration.

  4. Ciselez le persil.

  5. Détaillez le demi-concombre non épluché en petits dés d'1/2 cm et coupez grossièrement l'autre demi--concombre (pour la sauce) en morceaux.

  6. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 sec. dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  7. Faites dégeler et épongez bien les crevettes.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les grains de blé dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez-les refroidir. Intégrez-y les dés de concombre, 2/3 des dés de tomates, le persil ciselé et 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Mélangez les crevettes, l'oignon haché et l'aneth émincé. Salez et poivrez.

  11. Préparez la sauce : mettez les morceaux du concombre épluché, l'éclat d'ail, le reste des dés de tomates et le jus de tomate dans un saladier et mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse. Epicez selon votre goût de jus de citron, de tabasco, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre.

  12. Présentation:
  13. Sur chaque assiette, dressez une tourelle de blé aux légumes, que vous surmontez de mélange aux crevettes. Pour un plus joli résultat, utilisez un anneau ou un pot de yaourt vide dont vous avez enlevé le fond.

  14. Décorez les crevettes d'une branche d'aneth et nappez les assiettes de sauce juste avant de servir.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez l'oignon rouge.

  3. Émincez l'aneth et conservez quelques branches pour la décoration.

  4. Ciselez le persil.

  5. Détaillez le demi-concombre non épluché en petits dés d'1/2 cm et coupez grossièrement l'autre demi--concombre (pour la sauce) en morceaux.

  6. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 sec. dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.

  7. Faites dégeler et épongez bien les crevettes.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les grains de blé dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez-les refroidir. Intégrez-y les dés de concombre, 2/3 des dés de tomates, le persil ciselé et 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  10. Mélangez les crevettes, l'oignon haché et l'aneth émincé. Salez et poivrez.

  11. Préparez la sauce : mettez les morceaux du concombre épluché, l'éclat d'ail, le reste des dés de tomates et le jus de tomate dans un saladier et mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse. Epicez selon votre goût de jus de citron, de tabasco, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre.

  12. Présentation:
  13. Sur chaque assiette, dressez une tourelle de blé aux légumes, que vous surmontez de mélange aux crevettes. Pour un plus joli résultat, utilisez un anneau ou un pot de yaourt vide dont vous avez enlevé le fond.

  14. Décorez les crevettes d'une branche d'aneth et nappez les assiettes de sauce juste avant de servir.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 196 kcal
Gras 3.7 g
Glucides 24 g
Protéine 16.8 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Viré-Clessé A.C. Vieilles Vignes Cave de Viré Un grand vin blanc à la robe légèrement dorée, aux délicats arômes de fruits exotiques et d'agrumes. Bouquet frais et fruité, aux accents de bois légèrement fumé.

Plus de recettes?

Voir la recette numériquement