- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Tourelles aux légumes et aux crevettes, sauce gaspacho
Nos suggestions boissons
Vin Viré-Clessé A.C. Vieilles Vignes Cave de Viré Un grand vin blanc à la robe légèrement dorée, aux délicats arômes de fruits exotiques et d'agrumes. Bouquet frais et fruité, aux accents de bois légèrement fumé.
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Hachez l'oignon rouge.
-
Émincez l'aneth et conservez quelques branches pour la décoration.
-
Ciselez le persil.
-
Détaillez le demi-concombre non épluché en petits dés d'1/2 cm et coupez grossièrement l'autre demi--concombre (pour la sauce) en morceaux.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 sec. dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
-
Faites dégeler et épongez bien les crevettes.
-
Préparation:
-
Faites cuire les grains de blé dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez-les refroidir. Intégrez-y les dés de concombre, 2/3 des dés de tomates, le persil ciselé et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Mélangez les crevettes, l'oignon haché et l'aneth émincé. Salez et poivrez.
-
Préparez la sauce : mettez les morceaux du concombre épluché, l'éclat d'ail, le reste des dés de tomates et le jus de tomate dans un saladier et mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse. Epicez selon votre goût de jus de citron, de tabasco, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre.
-
Présentation:
-
Sur chaque assiette, dressez une tourelle de blé aux légumes, que vous surmontez de mélange aux crevettes. Pour un plus joli résultat, utilisez un anneau ou un pot de yaourt vide dont vous avez enlevé le fond.
-
Décorez les crevettes d'une branche d'aneth et nappez les assiettes de sauce juste avant de servir.
Nos suggestions boissons
Vin Viré-Clessé A.C. Vieilles Vignes Cave de Viré Un grand vin blanc à la robe légèrement dorée, aux délicats arômes de fruits exotiques et d'agrumes. Bouquet frais et fruité, aux accents de bois légèrement fumé.
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Hachez l'oignon rouge.
-
Émincez l'aneth et conservez quelques branches pour la décoration.
-
Ciselez le persil.
-
Détaillez le demi-concombre non épluché en petits dés d'1/2 cm et coupez grossièrement l'autre demi--concombre (pour la sauce) en morceaux.
-
Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable durant 10 sec. dans de l'eau bouillante), épépinez-les et coupez-les en dés.
-
Faites dégeler et épongez bien les crevettes.
-
Préparation:
-
Faites cuire les grains de blé dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez et laissez-les refroidir. Intégrez-y les dés de concombre, 2/3 des dés de tomates, le persil ciselé et 1 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Mélangez les crevettes, l'oignon haché et l'aneth émincé. Salez et poivrez.
-
Préparez la sauce : mettez les morceaux du concombre épluché, l'éclat d'ail, le reste des dés de tomates et le jus de tomate dans un saladier et mixez le tout jusqu'à obtention d'une sauce bien lisse. Epicez selon votre goût de jus de citron, de tabasco, de vinaigre balsamique, de sel et de poivre.
-
Présentation:
-
Sur chaque assiette, dressez une tourelle de blé aux légumes, que vous surmontez de mélange aux crevettes. Pour un plus joli résultat, utilisez un anneau ou un pot de yaourt vide dont vous avez enlevé le fond.
-
Décorez les crevettes d'une branche d'aneth et nappez les assiettes de sauce juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Viré-Clessé A.C. Vieilles Vignes Cave de Viré Un grand vin blanc à la robe légèrement dorée, aux délicats arômes de fruits exotiques et d'agrumes. Bouquet frais et fruité, aux accents de bois légèrement fumé.
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615