Tournedos aux champignons des bois
Tournedos aux champignons des bois

Tournedos aux champignons des bois

15 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 559 kcal
Gras 39 g
Glucides 4.2 g
Protéine 37.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites bien chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les champignons surgelés à feu vif.

  3. Poursuivez encore la cuisson pendant 5 min, à feu plus doux.

  4. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les tournedos pendant 2 min, de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu plus doux, selon votre goût. Salez et poivrez.

  5. Retirez la viande de la poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote émincés. Versez aussi le vin rouge. Laissez réduire pendant 2 à 3 min et ajoutez les champignons des bois, le ketchup et la crème fraîche. Laissez réduire jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée.

  6. Présentation:
  7. Servez avec des croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Faites bien chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les champignons surgelés à feu vif.

  3. Poursuivez encore la cuisson pendant 5 min, à feu plus doux.

  4. Faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les tournedos pendant 2 min, de chaque côté. Poursuivez la cuisson à feu plus doux, selon votre goût. Salez et poivrez.

  5. Retirez la viande de la poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote émincés. Versez aussi le vin rouge. Laissez réduire pendant 2 à 3 min et ajoutez les champignons des bois, le ketchup et la crème fraîche. Laissez réduire jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée.

  6. Présentation:
  7. Servez avec des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 559 kcal
Gras 39 g
Glucides 4.2 g
Protéine 37.6 g
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