Tournedos de biche sauce chasseur
Tournedos de biche sauce chasseur

Tournedos de biche sauce chasseur

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Gras 26.2 g
Glucides 3.3 g
Protéine 28.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les steaks de biche.

  3. Juste avant de commencer, émincez les champignons et coupez les oignons en rondelles.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y blondir les rondelles d'oignons. Ajoutez l'émincé de champignons. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre. Faites cuire à couvert, pendant ± 7 min.

  6. Dans une sauteuse, faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre et faites-y colorer les tournedos de biche pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  7. Retirez la sauteuse du feu, arrosez la viande de cognac et flambez (en vous éloignant de la hotte).

  8. Remettez la sauteuse sur le feu et déglacez avec le vin rouge. Ajoutez les champignons et les rondelles d'oignons, accompagnés de leur jus de cuisson. Epicez de thym et de laurier. Poursuivez la cuisson à feu plus doux et à couvert, pendant 5 min (la viande peut encore être rosée).

  9. Retirez les steaks de biche de la sauteuse et gardez-les au chaud. Portez le jus de cuisson à ébullition. Ajoutez 1 c. à soupe de concentré de tomate et 1 dl de crème fraîche. Laissez légèrement réduire. Retirez la feuille de laurier et la branche de thym.

  10. Présentation:
  11. Servez les steaks de biche avec la sauce chasseur. Accompagnez de croquettes ou de pommes duchesse. Garnissez de demi-poires farcies de compote d'airelle ou de chicons braisés.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les steaks de biche.

  3. Juste avant de commencer, émincez les champignons et coupez les oignons en rondelles.

  4. Préparation:
  5. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y blondir les rondelles d'oignons. Ajoutez l'émincé de champignons. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre. Faites cuire à couvert, pendant ± 7 min.

  6. Dans une sauteuse, faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre et faites-y colorer les tournedos de biche pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  7. Retirez la sauteuse du feu, arrosez la viande de cognac et flambez (en vous éloignant de la hotte).

  8. Remettez la sauteuse sur le feu et déglacez avec le vin rouge. Ajoutez les champignons et les rondelles d'oignons, accompagnés de leur jus de cuisson. Epicez de thym et de laurier. Poursuivez la cuisson à feu plus doux et à couvert, pendant 5 min (la viande peut encore être rosée).

  9. Retirez les steaks de biche de la sauteuse et gardez-les au chaud. Portez le jus de cuisson à ébullition. Ajoutez 1 c. à soupe de concentré de tomate et 1 dl de crème fraîche. Laissez légèrement réduire. Retirez la feuille de laurier et la branche de thym.

  10. Présentation:
  11. Servez les steaks de biche avec la sauce chasseur. Accompagnez de croquettes ou de pommes duchesse. Garnissez de demi-poires farcies de compote d'airelle ou de chicons braisés.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Gras 26.2 g
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Combiner

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