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Tournedos de biche sauce chasseur
Nos suggestions boissons
Vin Coto de Imaz Reserva D.O.C. Rioja Espagne Un grand vin d'Espagne, corsé, fruité et délicatement boisé, tout en finesse. Le Reserva n'est réalisé que les meilleures années, avec une sélection des raisins les plus mûrs. Il est élevé en fûts de chêne. Vin Oomoo Shiraz Hardys - McLaren Vale Australie Un véritable shiraz à la robe intense presque noire et au riche bouquet de fruits noirs et d'épices douces. Attaque en bouche fraîche et épicée, suivie de beaucoup de fruits noirs et d'une belle acidité vineuse. Un vin plein, puissant et élégant.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites dégeler les steaks de biche.
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Juste avant de commencer, émincez les champignons et coupez les oignons en rondelles.
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Préparation:
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Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y blondir les rondelles d'oignons. Ajoutez l'émincé de champignons. Epicez de noix muscade, de sel et de poivre. Faites cuire à couvert, pendant ± 7 min.
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Dans une sauteuse, faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre et faites-y colorer les tournedos de biche pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Retirez la sauteuse du feu, arrosez la viande de cognac et flambez (en vous éloignant de la hotte).
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Remettez la sauteuse sur le feu et déglacez avec le vin rouge. Ajoutez les champignons et les rondelles d'oignons, accompagnés de leur jus de cuisson. Epicez de thym et de laurier. Poursuivez la cuisson à feu plus doux et à couvert, pendant 5 min (la viande peut encore être rosée).
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Retirez les steaks de biche de la sauteuse et gardez-les au chaud. Portez le jus de cuisson à ébullition. Ajoutez 1 c. à soupe de concentré de tomate et 1 dl de crème fraîche. Laissez légèrement réduire. Retirez la feuille de laurier et la branche de thym.
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Présentation:
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Servez les steaks de biche avec la sauce chasseur. Accompagnez de croquettes ou de pommes duchesse. Garnissez de demi-poires farcies de compote d'airelle ou de chicons braisés.
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Juste avant de commencer, émincez les champignons et coupez les oignons en rondelles.
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Dans une sauteuse, faites bien chauffer 2 c. à soupe de beurre et faites-y colorer les tournedos de biche pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
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Retirez les steaks de biche de la sauteuse et gardez-les au chaud. Portez le jus de cuisson à ébullition. Ajoutez 1 c. à soupe de concentré de tomate et 1 dl de crème fraîche. Laissez légèrement réduire. Retirez la feuille de laurier et la branche de thym.
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