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Tournedos de canard sauce madère et chutney de mangue
Nos suggestions boissons
Bière Tempelier Bière spéciale Vin Château Vincent A.O.P. Fronsac
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
-
Au préalable:
-
Émincez les oignons.
-
Coupez les jeunes oignons en tronçons de même taille que celle des salsifis.
-
Pelez la mangue et coupez-la en dés de taille égale. Coupez les plus gros raisins en 2.
-
Ôtez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
-
Pelez le gingembre et râpez-le.
-
Préparation:
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge avec le gingembre et le piment pendant 1 min.
-
Ajoutez les autres ingrédients du chutney et laissez mijoter durant 10 min.
-
Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y légèrement revenir les jeunes oignons. Intégrez les salsifis surgelés et faites étuver pendant ± 5 min. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.
-
Versez le madère dans un poêlon et ajoutez-y l'oignon émincé, le thym et le laurier. Portez à ébullition et faites réduire environ de moitié à feu vif. Ajoutez le bouillon de poule et faites à nouveau réduire de moitié.
-
Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y les tournedos jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2 côtés. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 2 min de chaque côté (selon l'épaisseur de la viande). Retirez la bande transparente autour des tournedos.
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Présentation:
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Dressez les tournedos sur un lit de salsifis et garnissez de chutney de mangue. Versez la sauce tout autour et servez avec des croquettes.
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Émincez les oignons.
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Coupez les jeunes oignons en tronçons de même taille que celle des salsifis.
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Ôtez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
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Pelez le gingembre et râpez-le.
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Ajoutez les autres ingrédients du chutney et laissez mijoter durant 10 min.
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Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y légèrement revenir les jeunes oignons. Intégrez les salsifis surgelés et faites étuver pendant ± 5 min. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.
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