Tournedos de canard sauce madère et chutney de mangue
Tournedos de canard sauce madère et chutney de mangue

Tournedos de canard sauce madère et chutney de mangue

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 694 kcal
Gras 48.9 g
Glucides 27.5 g
Protéine 26.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez les oignons.

  4. Coupez les jeunes oignons en tronçons de même taille que celle des salsifis.

  5. Pelez la mangue et coupez-la en dés de taille égale. Coupez les plus gros raisins en 2.

  6. Ôtez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.

  7. Pelez le gingembre et râpez-le.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge avec le gingembre et le piment pendant 1 min.

  10. Ajoutez les autres ingrédients du chutney et laissez mijoter durant 10 min.

  11. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y légèrement revenir les jeunes oignons. Intégrez les salsifis surgelés et faites étuver pendant ± 5 min. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.

  12. Versez le madère dans un poêlon et ajoutez-y l'oignon émincé, le thym et le laurier. Portez à ébullition et faites réduire environ de moitié à feu vif. Ajoutez le bouillon de poule et faites à nouveau réduire de moitié.

  13. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y les tournedos jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2 côtés. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 2 min de chaque côté (selon l'épaisseur de la viande). Retirez la bande transparente autour des tournedos.

  14. Présentation:
  15. Dressez les tournedos sur un lit de salsifis et garnissez de chutney de mangue. Versez la sauce tout autour et servez avec des croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Émincez les oignons.

  4. Coupez les jeunes oignons en tronçons de même taille que celle des salsifis.

  5. Pelez la mangue et coupez-la en dés de taille égale. Coupez les plus gros raisins en 2.

  6. Ôtez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.

  7. Pelez le gingembre et râpez-le.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon rouge avec le gingembre et le piment pendant 1 min.

  10. Ajoutez les autres ingrédients du chutney et laissez mijoter durant 10 min.

  11. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y légèrement revenir les jeunes oignons. Intégrez les salsifis surgelés et faites étuver pendant ± 5 min. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez.

  12. Versez le madère dans un poêlon et ajoutez-y l'oignon émincé, le thym et le laurier. Portez à ébullition et faites réduire environ de moitié à feu vif. Ajoutez le bouillon de poule et faites à nouveau réduire de moitié.

  13. Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et cuisez-y les tournedos jusqu'à ce qu'ils soient dorés des 2 côtés. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de ± 2 min de chaque côté (selon l'épaisseur de la viande). Retirez la bande transparente autour des tournedos.

  14. Présentation:
  15. Dressez les tournedos sur un lit de salsifis et garnissez de chutney de mangue. Versez la sauce tout autour et servez avec des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 694 kcal
Gras 48.9 g
Glucides 27.5 g
Protéine 26.6 g
Combiner

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