Tournedos et brochette Orloff sur lit de poivrons
Tournedos et brochette Orloff sur lit de poivrons

Tournedos et brochette Orloff sur lit de poivrons

45 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 851 kcal
Gras 59.5 g
Glucides 17.5 g
Protéine 59.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (40 min)

  3. Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez-les et coupez chacune en 6 tranches.

  4. Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs des poivrons. Ôtez éventuellement la peau (pour votre facilité, plongez d'abord les poivrons durant 5 min dans de l'eau bouillante) et coupez la chair en dés.

  5. Coupez chaque tranche de lard et de fromage en 5 morceaux de taille égale.

  6. Badigeonnez les tournedos de 2 c. à soupe d'huile d'olive et épicez de poivre à steak en pressant bien.

  7. Préparation:
  8. Préparez une sauce au cresson : versez 1/2 dl d'huile d'olive dans un bol et intégrez-y le cresson. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce mousseuse.

  9. Composez les brochettes Orloff : alternez chaque fois 6 tranches de pommes de terre, 5 morceaux de fromage et 5 morceaux de lard par pique à brochette.

  10. Faites chauffer une poêle à griller et faites-y cuire les tournedos pendant 5 à 6 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson selon votre goût.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y dorer les brochettes Orloff durant 3 à 4 min de chaque côté.

  12. Entre-temps, émincez l'ail et mélangez-le aux dés de poivrons. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Formez un lit de poivrons sur chaque assiette. Retirez la barde des tournedos et coupez-les en 3. Disposez-les en éventail sur les poivrons. Ajoutez une brochette Orloff et de la sauce au cresson.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (40 min)

  3. Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez-les et coupez chacune en 6 tranches.

  4. Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs des poivrons. Ôtez éventuellement la peau (pour votre facilité, plongez d'abord les poivrons durant 5 min dans de l'eau bouillante) et coupez la chair en dés.

  5. Coupez chaque tranche de lard et de fromage en 5 morceaux de taille égale.

  6. Badigeonnez les tournedos de 2 c. à soupe d'huile d'olive et épicez de poivre à steak en pressant bien.

  7. Préparation:
  8. Préparez une sauce au cresson : versez 1/2 dl d'huile d'olive dans un bol et intégrez-y le cresson. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce mousseuse.

  9. Composez les brochettes Orloff : alternez chaque fois 6 tranches de pommes de terre, 5 morceaux de fromage et 5 morceaux de lard par pique à brochette.

  10. Faites chauffer une poêle à griller et faites-y cuire les tournedos pendant 5 à 6 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson selon votre goût.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y dorer les brochettes Orloff durant 3 à 4 min de chaque côté.

  12. Entre-temps, émincez l'ail et mélangez-le aux dés de poivrons. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Formez un lit de poivrons sur chaque assiette. Retirez la barde des tournedos et coupez-les en 3. Disposez-les en éventail sur les poivrons. Ajoutez une brochette Orloff et de la sauce au cresson.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 851 kcal
Gras 59.5 g
Glucides 17.5 g
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