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Tournedos et brochette Orloff sur lit de poivrons
Nos suggestions boissons
Vin Les Hauts de Montauriol | A.O.P. Fronton Vin Waratah Shiraz-Cabernet Sauvignon | Australie
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(40 min)
-
Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez-les et coupez chacune en 6 tranches.
-
Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs des poivrons. Ôtez éventuellement la peau (pour votre facilité, plongez d'abord les poivrons durant 5 min dans de l'eau bouillante) et coupez la chair en dés.
-
Coupez chaque tranche de lard et de fromage en 5 morceaux de taille égale.
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Badigeonnez les tournedos de 2 c. à soupe d'huile d'olive et épicez de poivre à steak en pressant bien.
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Préparation:
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Préparez une sauce au cresson : versez 1/2 dl d'huile d'olive dans un bol et intégrez-y le cresson. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce mousseuse.
-
Composez les brochettes Orloff : alternez chaque fois 6 tranches de pommes de terre, 5 morceaux de fromage et 5 morceaux de lard par pique à brochette.
-
Faites chauffer une poêle à griller et faites-y cuire les tournedos pendant 5 à 6 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson selon votre goût.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y dorer les brochettes Orloff durant 3 à 4 min de chaque côté.
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Entre-temps, émincez l'ail et mélangez-le aux dés de poivrons. Salez et poivrez.
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Présentation:
-
Formez un lit de poivrons sur chaque assiette. Retirez la barde des tournedos et coupez-les en 3. Disposez-les en éventail sur les poivrons. Ajoutez une brochette Orloff et de la sauce au cresson.
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Faites cuire les pommes de terre en chemise dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min. Égouttez-les et coupez chacune en 6 tranches.
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Entre-temps, retirez les graines et les filaments blancs des poivrons. Ôtez éventuellement la peau (pour votre facilité, plongez d'abord les poivrons durant 5 min dans de l'eau bouillante) et coupez la chair en dés.
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Coupez chaque tranche de lard et de fromage en 5 morceaux de taille égale.
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Badigeonnez les tournedos de 2 c. à soupe d'huile d'olive et épicez de poivre à steak en pressant bien.
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Préparez une sauce au cresson : versez 1/2 dl d'huile d'olive dans un bol et intégrez-y le cresson. Salez et poivrez. Mixez jusqu'à obtention d'une sauce mousseuse.
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Composez les brochettes Orloff : alternez chaque fois 6 tranches de pommes de terre, 5 morceaux de fromage et 5 morceaux de lard par pique à brochette.
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Faites chauffer une poêle à griller et faites-y cuire les tournedos pendant 5 à 6 min de chaque côté. Poursuivez la cuisson selon votre goût.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y dorer les brochettes Orloff durant 3 à 4 min de chaque côté.
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