Tournedos, grenailles rissolées et salade de chicons
Tournedos, grenailles rissolées et salade de chicons

Tournedos, grenailles rissolées et salade de chicons

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 645 kcal
Gras 30.6 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 37.8 g
Du sucre 13.1 g
Fibre 9.5 g
Protéine 49.5 g
Le sel 0.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon rouge.

  4. Hachez grossièrement les noix.

  5. Cueillez les feuilles du cresson.

  6. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.

  7. Préparation:
  8. Préparez le dressing avec la crème épaisse, la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique blanc, l'huile de noix, du sel et du poivre noir.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les tournedos de chaque côté à feu vif. Réduisez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.

  10. Réservez au chaud hors de la poêle. Déglacez avec 1 dl d'eau, détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et laissez réduire quelques instants.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les grenailles 5 min, en remuant régulièrement.

  12. Agrémentez les chicons, le cresson et l'oignon rouge de la moitié du dressing. Garnissez de noix hachées.

  13. Présentation:
  14. Arrosez la viande de jus de cuisson et accompagnez de grenailles rissolées et de salade de chicons. Servez le reste du dressing à part.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Émincez l'oignon rouge.

  4. Hachez grossièrement les noix.

  5. Cueillez les feuilles du cresson.

  6. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.

  7. Préparation:
  8. Préparez le dressing avec la crème épaisse, la moutarde, le miel, le vinaigre balsamique blanc, l'huile de noix, du sel et du poivre noir.

  9. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les tournedos de chaque côté à feu vif. Réduisez le feu et poursuivez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.

  10. Réservez au chaud hors de la poêle. Déglacez avec 1 dl d'eau, détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et laissez réduire quelques instants.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et rissolez-y les grenailles 5 min, en remuant régulièrement.

  12. Agrémentez les chicons, le cresson et l'oignon rouge de la moitié du dressing. Garnissez de noix hachées.

  13. Présentation:
  14. Arrosez la viande de jus de cuisson et accompagnez de grenailles rissolées et de salade de chicons. Servez le reste du dressing à part.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 645 kcal
Gras 30.6 g
Gras saturé 8.7 g
Glucides 37.8 g
Du sucre 13.1 g
Fibre 9.5 g
Protéine 49.5 g
Le sel 0.8 g
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