Tournedos, légumes sautés et grenailles persillées
Tournedos, légumes sautés et grenailles persillées

Tournedos, légumes sautés et grenailles persillées

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 841 kcal
Gras 54.7 g
Glucides 40.3 g
Protéine 45.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Faites cuire les grenailles dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Entre-temps, coupez les jeunes oignons en tronçons de 2 à 3 cm.

  5. Émincez le persil plat.

  6. Faites cuire les mange-tout dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 2 min, à découvert. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer le wok et faites-y dorer les pignons de pin. Retirez-les du wok et réservez.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les tournedos durant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez, et prolongez la cuisson à feu doux selon votre goût.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans le wok et faites-y revenir les jeunes oignons pendant 2 à 3 min. Ajoutez les mange-tout et les germes de soja, et prolongez la cuisson de 3 min.

  11. Râpez la pomme et mélangez-la avec 1 dl d'huile d'olive, les pignons de pin, le miel et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y rissoler les grenailles pendant 2 min. Salez et poivrez, et agrémentez de persil plat émincé.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les légumes sur les assiettes et nappez-les de dressing. Coupez les tournedos en tranches obliques et déposez-les à côté des légumes. Accompagnez de grenailles persillées.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min)

  3. Faites cuire les grenailles dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez-les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Entre-temps, coupez les jeunes oignons en tronçons de 2 à 3 cm.

  5. Émincez le persil plat.

  6. Faites cuire les mange-tout dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 2 min, à découvert. Égouttez et rincez sous l'eau froide.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer le wok et faites-y dorer les pignons de pin. Retirez-les du wok et réservez.

  9. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les tournedos durant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez, et prolongez la cuisson à feu doux selon votre goût.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans le wok et faites-y revenir les jeunes oignons pendant 2 à 3 min. Ajoutez les mange-tout et les germes de soja, et prolongez la cuisson de 3 min.

  11. Râpez la pomme et mélangez-la avec 1 dl d'huile d'olive, les pignons de pin, le miel et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y rissoler les grenailles pendant 2 min. Salez et poivrez, et agrémentez de persil plat émincé.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les légumes sur les assiettes et nappez-les de dressing. Coupez les tournedos en tranches obliques et déposez-les à côté des légumes. Accompagnez de grenailles persillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 841 kcal
Gras 54.7 g
Glucides 40.3 g
Protéine 45.1 g
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