Tourte au tempeh et au cumin
Tourte au tempeh et au cumin

Tourte au tempeh et au cumin

55 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Gras 45.2 g
Glucides 50.2 g
Protéine 19.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le poivron, l'oignon et la courgette en petits morceaux. Faites-les cuire pendant 5 min dans de l'eau légèrement salée (ils peuvent rester croquants) et égouttez-les.

  3. Battez les oeufs avec le safran, le cumin, le paprika, la moitié de la ciboulette et la crème fraîche.

  4. Coupez le tempeh en lanières.

  5. Détaillez le concombre en dés.

  6. Hachez très finement les feuilles de menthe et la ciboulette restante.

  7. Râpez la moitié du zeste du citron.

  8. Mélangez la semoule pour couscous avec les raisins secs et 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez-y 2 bols d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler.

  9. Préparation:
  10. Préparez la tourte : recouvrez un moule à tarte de pâte abaissée, en laissant le papier de cuisson en dessous. Piquez-y plusieurs fois avec une fourchette.

  11. Répartissez les légumes précuits, le tempeh et les tomates cerises sur le fond de pâte à tarte et versez-y le mélange à base d'oeufs. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 30 min.

  12. Préparez la sauce au yaourt : mélangez le yaourt avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, les feuilles de menthe hachées, 1 c. à café de jus de citron et la ciboulette hachée restante. Salez et poivrez.

  13. 4. Terminez par le couscous, en y intégrant le zeste de citron et le concombre.

  14. Présentation:
  15. Servez la tourte chaude ou tiède, accompagnée du couscous aux raisins et de la sauce au yaourt.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le poivron, l'oignon et la courgette en petits morceaux. Faites-les cuire pendant 5 min dans de l'eau légèrement salée (ils peuvent rester croquants) et égouttez-les.

  3. Battez les oeufs avec le safran, le cumin, le paprika, la moitié de la ciboulette et la crème fraîche.

  4. Coupez le tempeh en lanières.

  5. Détaillez le concombre en dés.

  6. Hachez très finement les feuilles de menthe et la ciboulette restante.

  7. Râpez la moitié du zeste du citron.

  8. Mélangez la semoule pour couscous avec les raisins secs et 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez-y 2 bols d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler.

  9. Préparation:
  10. Préparez la tourte : recouvrez un moule à tarte de pâte abaissée, en laissant le papier de cuisson en dessous. Piquez-y plusieurs fois avec une fourchette.

  11. Répartissez les légumes précuits, le tempeh et les tomates cerises sur le fond de pâte à tarte et versez-y le mélange à base d'oeufs. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 30 min.

  12. Préparez la sauce au yaourt : mélangez le yaourt avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, les feuilles de menthe hachées, 1 c. à café de jus de citron et la ciboulette hachée restante. Salez et poivrez.

  13. 4. Terminez par le couscous, en y intégrant le zeste de citron et le concombre.

  14. Présentation:
  15. Servez la tourte chaude ou tiède, accompagnée du couscous aux raisins et de la sauce au yaourt.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Gras 45.2 g
Glucides 50.2 g
Protéine 19.9 g

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