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Tourte au tempeh et au cumin
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Coupez le poivron, l'oignon et la courgette en petits morceaux. Faites-les cuire pendant 5 min dans de l'eau légèrement salée (ils peuvent rester croquants) et égouttez-les.
-
Battez les oeufs avec le safran, le cumin, le paprika, la moitié de la ciboulette et la crème fraîche.
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Coupez le tempeh en lanières.
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Détaillez le concombre en dés.
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Hachez très finement les feuilles de menthe et la ciboulette restante.
-
Râpez la moitié du zeste du citron.
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Mélangez la semoule pour couscous avec les raisins secs et 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez-y 2 bols d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler.
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Préparation:
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Préparez la tourte : recouvrez un moule à tarte de pâte abaissée, en laissant le papier de cuisson en dessous. Piquez-y plusieurs fois avec une fourchette.
-
Répartissez les légumes précuits, le tempeh et les tomates cerises sur le fond de pâte à tarte et versez-y le mélange à base d'oeufs. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 30 min.
-
Préparez la sauce au yaourt : mélangez le yaourt avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, les feuilles de menthe hachées, 1 c. à café de jus de citron et la ciboulette hachée restante. Salez et poivrez.
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4. Terminez par le couscous, en y intégrant le zeste de citron et le concombre.
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Présentation:
-
Servez la tourte chaude ou tiède, accompagnée du couscous aux raisins et de la sauce au yaourt.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez le poivron, l'oignon et la courgette en petits morceaux. Faites-les cuire pendant 5 min dans de l'eau légèrement salée (ils peuvent rester croquants) et égouttez-les.
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Battez les oeufs avec le safran, le cumin, le paprika, la moitié de la ciboulette et la crème fraîche.
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Coupez le tempeh en lanières.
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Détaillez le concombre en dés.
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Hachez très finement les feuilles de menthe et la ciboulette restante.
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Râpez la moitié du zeste du citron.
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Mélangez la semoule pour couscous avec les raisins secs et 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Versez-y 2 bols d'eau bouillante, couvrez et laissez gonfler.
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Préparation:
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Préparez la tourte : recouvrez un moule à tarte de pâte abaissée, en laissant le papier de cuisson en dessous. Piquez-y plusieurs fois avec une fourchette.
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Répartissez les légumes précuits, le tempeh et les tomates cerises sur le fond de pâte à tarte et versez-y le mélange à base d'oeufs. Glissez au four préchauffé à 200 °C pendant 30 min.
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Préparez la sauce au yaourt : mélangez le yaourt avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, les feuilles de menthe hachées, 1 c. à café de jus de citron et la ciboulette hachée restante. Salez et poivrez.
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4. Terminez par le couscous, en y intégrant le zeste de citron et le concombre.
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Servez la tourte chaude ou tiède, accompagnée du couscous aux raisins et de la sauce au yaourt.
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