Traybake de pois chiches, patates douces et broccolinis
Traybake de pois chiches, patates douces et broccolinis

Traybake de pois chiches, patates douces et broccolinis

40 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Énergie 1582 kj
Gras 14.8 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 38.5 g
Du sucre 8 g
Fibre 14.5 g
Protéine 15.5 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + ± 25 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Émincez l’ail et les oignons rouges.

  4. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée. Coupez le citron en 8 quartiers et les radis en 2.

  5. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les pois chiches, les patates douces et les broccolinis. Mélangez les 3/4 de l’huile d’olive avec les épices et agrémentez-en les ingrédients de la plaque. Ajoutez les quartiers de citron et glissez le tout ± 25 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre noir. Mélangez la roquette avec les radis et la vinaigrette. Servez avec le Traybake.

Astuce
Le saviez-vous ?

Le terme Traybake vient de « Baking Tray » qui signifie « plaque de four » en anglais. Il suffit de déposer vos ingrédients sur la plaque, de les arroser d'huile d'olive et de les enfourner.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 15 min + ± 25 min au four
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les. Émincez l’ail et les oignons rouges.

  4. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de la taille d’une bouchée. Coupez le citron en 8 quartiers et les radis en 2.

  5. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les pois chiches, les patates douces et les broccolinis. Mélangez les 3/4 de l’huile d’olive avec les épices et agrémentez-en les ingrédients de la plaque. Ajoutez les quartiers de citron et glissez le tout ± 25 min au four préchauffé.

  6. Entre-temps, préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre, du sel et du poivre noir. Mélangez la roquette avec les radis et la vinaigrette. Servez avec le Traybake.

Astuce
Le saviez-vous ?

Le terme Traybake vient de « Baking Tray » qui signifie « plaque de four » en anglais. Il suffit de déposer vos ingrédients sur la plaque, de les arroser d'huile d'olive et de les enfourner.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 378 kcal
Énergie 1582 kj
Gras 14.8 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 38.5 g
Du sucre 8 g
Fibre 14.5 g
Protéine 15.5 g
Le sel 0.6 g
sodium 0.2 g
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