Tresse de Pâques à la bolognaise
Tresse de Pâques à la bolognaise

Tresse de Pâques à la bolognaise

Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 521 kcal
Gras 37.3 g
Gras saturé 12.8 g
Glucides 25.2 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 2 g
Protéine 20.9 g
Le sel 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 20 min

  3. Demande à ton assistant de faire cuire 3 oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Plonge les oeufs dans de l'eau froide pour qu'ils refroidissent plus vite, puis pèle-les et coupe-les en 2.

  4. Mets le persil dans un verre et coupe-le en petits morceaux avec des ciseaux de cuisine.

  5. Demande à ton assistant de hacher l'ail et l'échalote.

  6. Coupe le poivron rouge en 2, et retires-en les graines et les parties blanches. Tu peux maintenant couper la chair en tout petits dés de la même taille.

  7. Mets les noix de pécan dans un sachet en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.

  8. Casse 1 oeuf dans un bol et bats-le avec une fourchette.

  9. Préparation:
  10. La cuisson, c'est pour les assistants.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote 1 min. Ajoutez les dés de poivron et prolongez la cuisson de 5 min.

  12. Intégrez le hachis et faites-le cuire 5 min, en l'égrenant avec une fourchette. Hors du feu, incorporez le persil et les noix de pécan. Laissez refroidir.

  13. Préchauffez le four à 180 °C.

  14. Pendant que le four chauffer, déroule la pâte feuilletée et son papier cuisson sur une plaque de four. Dépose une bande de farce au hachis au milieu de la pâte. Répartis aussi les demi-oeufs durs sur la farce.

  15. Fais plusieurs incisions dans la pâte de chaque côté de la farce (perpendiculairement à celle-ci), en t'arrêtant à 1 cm de la farce. Rabats les bandes de pâte sur la farce, en les croisant.

  16. Trempe un pinceau à pâtisserie dans l'oeuf battu et enduis-en la tresse.

  17. Demande à ton assistant d'enfourner ton chef-d'oeuvre ± 20 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. 20 min

  3. Demande à ton assistant de faire cuire 3 oeufs 10 min dans de l'eau bouillante. Plonge les oeufs dans de l'eau froide pour qu'ils refroidissent plus vite, puis pèle-les et coupe-les en 2.

  4. Mets le persil dans un verre et coupe-le en petits morceaux avec des ciseaux de cuisine.

  5. Demande à ton assistant de hacher l'ail et l'échalote.

  6. Coupe le poivron rouge en 2, et retires-en les graines et les parties blanches. Tu peux maintenant couper la chair en tout petits dés de la même taille.

  7. Mets les noix de pécan dans un sachet en plastique et écrase-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre.

  8. Casse 1 oeuf dans un bol et bats-le avec une fourchette.

  9. Préparation:
  10. La cuisson, c'est pour les assistants.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote 1 min. Ajoutez les dés de poivron et prolongez la cuisson de 5 min.

  12. Intégrez le hachis et faites-le cuire 5 min, en l'égrenant avec une fourchette. Hors du feu, incorporez le persil et les noix de pécan. Laissez refroidir.

  13. Préchauffez le four à 180 °C.

  14. Pendant que le four chauffer, déroule la pâte feuilletée et son papier cuisson sur une plaque de four. Dépose une bande de farce au hachis au milieu de la pâte. Répartis aussi les demi-oeufs durs sur la farce.

  15. Fais plusieurs incisions dans la pâte de chaque côté de la farce (perpendiculairement à celle-ci), en t'arrêtant à 1 cm de la farce. Rabats les bandes de pâte sur la farce, en les croisant.

  16. Trempe un pinceau à pâtisserie dans l'oeuf battu et enduis-en la tresse.

  17. Demande à ton assistant d'enfourner ton chef-d'oeuvre ± 20 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 521 kcal
Gras 37.3 g
Gras saturé 12.8 g
Glucides 25.2 g
Du sucre 3.7 g
Fibre 2 g
Protéine 20.9 g
Le sel 1.3 g

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