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Trifle à la banane et au pudding
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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Émiettez les biscuits.
-
Coupez les bananes en fines rondelles.
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Versez 1 dl de lait dans un bol et diluez-y la poudre pour pudding.
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Préparation:
-
Portez le reste du lait à ébullition dans une casserole et versez-y le pudding dilué. Baissez le feu et fouettez jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Laissez refroidir hors du feu.
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Entre-temps, répartissez les biscuits émiettés dans un plat en verre de ± 20 cm de long et arrosez-les de café.
-
Disposez les rondelles de bananes sur les biscuits, en les faisant se chevaucher (réservez en quelques-unes pour la décoration).
-
Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).
-
Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.
-
Incorporez délicatement le chocolat fondu dans la chantilly.
-
Versez le pudding refroidi sur les biscuits émiettés et nappez de chantilly au chocolat. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur.
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Présentation:
-
Décorez le trifle avec les rondelles de bananes restantes et les myrtilles.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Émiettez les biscuits.
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Coupez les bananes en fines rondelles.
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Versez 1 dl de lait dans un bol et diluez-y la poudre pour pudding.
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Préparation:
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Portez le reste du lait à ébullition dans une casserole et versez-y le pudding dilué. Baissez le feu et fouettez jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Laissez refroidir hors du feu.
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Entre-temps, répartissez les biscuits émiettés dans un plat en verre de ± 20 cm de long et arrosez-les de café.
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Disposez les rondelles de bananes sur les biscuits, en les faisant se chevaucher (réservez en quelques-unes pour la décoration).
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Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).
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Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.
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Incorporez délicatement le chocolat fondu dans la chantilly.
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Versez le pudding refroidi sur les biscuits émiettés et nappez de chantilly au chocolat. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur.
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Décorez le trifle avec les rondelles de bananes restantes et les myrtilles.
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