Trifle à la banane et au pudding
Trifle à la banane et au pudding

Trifle à la banane et au pudding

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 22.9 g
Gras saturé 15.1 g
Glucides 48.1 g
Du sucre 27.4 g
Fibre 2.1 g
Protéine 6.7 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les biscuits.

  3. Coupez les bananes en fines rondelles.

  4. Versez 1 dl de lait dans un bol et diluez-y la poudre pour pudding.

  5. Préparation:
  6. Portez le reste du lait à ébullition dans une casserole et versez-y le pudding dilué. Baissez le feu et fouettez jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Laissez refroidir hors du feu.

  7. Entre-temps, répartissez les biscuits émiettés dans un plat en verre de ± 20 cm de long et arrosez-les de café.

  8. Disposez les rondelles de bananes sur les biscuits, en les faisant se chevaucher (réservez en quelques-unes pour la décoration).

  9. Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).

  10. Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.

  11. Incorporez délicatement le chocolat fondu dans la chantilly.

  12. Versez le pudding refroidi sur les biscuits émiettés et nappez de chantilly au chocolat. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur.

  13. Présentation:
  14. Décorez le trifle avec les rondelles de bananes restantes et les myrtilles.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Émiettez les biscuits.

  3. Coupez les bananes en fines rondelles.

  4. Versez 1 dl de lait dans un bol et diluez-y la poudre pour pudding.

  5. Préparation:
  6. Portez le reste du lait à ébullition dans une casserole et versez-y le pudding dilué. Baissez le feu et fouettez jusqu'à ce que la préparation s'épaississe. Laissez refroidir hors du feu.

  7. Entre-temps, répartissez les biscuits émiettés dans un plat en verre de ± 20 cm de long et arrosez-les de café.

  8. Disposez les rondelles de bananes sur les biscuits, en les faisant se chevaucher (réservez en quelques-unes pour la décoration).

  9. Faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient ne soit en contact avec l'eau).

  10. Battez fermement la crème fraîche avec le sucre impalpable.

  11. Incorporez délicatement le chocolat fondu dans la chantilly.

  12. Versez le pudding refroidi sur les biscuits émiettés et nappez de chantilly au chocolat. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur.

  13. Présentation:
  14. Décorez le trifle avec les rondelles de bananes restantes et les myrtilles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 429 kcal
Gras 22.9 g
Gras saturé 15.1 g
Glucides 48.1 g
Du sucre 27.4 g
Fibre 2.1 g
Protéine 6.7 g
Le sel 0.5 g

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