Trio de pancakes
Trio de pancakes

Trio de pancakes

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 24 g
Glucides 82.4 g
Protéine 19.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Réservez 4 noix de pécan entières pour la garniture et hachez les autres (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Préparation:
  5. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme.

  6. Mélangez la farine avec le sel, le sucre vanillé et la poudre à lever dans un saladier. Versez-y la moitié du lait.

  7. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le lait restant jusqu'à obtention d'une préparation homogène et incorporez-les dans le mélange à la farine. Intégrez délicatement les blancs en neige.

  8. Divisez la pâte en 3 portions. Ajoutez les noix de pécan hachées dans une portion de pâte et 2 c. à soupe de granulés de chocolat dans une autre. Réservez une portion de pâte nature.

  9. Faites chaque fois fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle et faites cuire 4 petites crêpes (Ø 10 cm) de chaque variété de pâte.

  10. Entre-temps, mélangez la confiture de fraises avec le yaourt grec, et coupez la demi-banane en fines rondelles.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Réservez 4 noix de pécan entières pour la garniture et hachez les autres (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  4. Préparation:
  5. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme.

  6. Mélangez la farine avec le sel, le sucre vanillé et la poudre à lever dans un saladier. Versez-y la moitié du lait.

  7. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le lait restant jusqu'à obtention d'une préparation homogène et incorporez-les dans le mélange à la farine. Intégrez délicatement les blancs en neige.

  8. Divisez la pâte en 3 portions. Ajoutez les noix de pécan hachées dans une portion de pâte et 2 c. à soupe de granulés de chocolat dans une autre. Réservez une portion de pâte nature.

  9. Faites chaque fois fondre 1 c. à café de beurre dans une poêle et faites cuire 4 petites crêpes (Ø 10 cm) de chaque variété de pâte.

  10. Entre-temps, mélangez la confiture de fraises avec le yaourt grec, et coupez la demi-banane en fines rondelles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 624 kcal
Gras 24 g
Glucides 82.4 g
Protéine 19.3 g

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